2013
DOI: 10.14710/pwk.v9i3.6543
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Faktor-faktor yang Mempengaruhi Harga dan Penggunaan Lahan di Sekitar Jalan Lingkar Salatiga

Abstract: Perkembangan Kota Salatiga yang cukup pesat baik dari segi pertumbuhan penduduk, tingkataktivitas dan perkembangan fisik kota membutuhkan ketersediaan prasarana perhubungan jalan yangmemadai. Untuk mengantisipasi berbagai permasalahan yang mungkin timbul serta untukmengembangkan kawasan pinggiran kota maka dibangun Jalan Lingkar Salatiga (JLS). Penelitian inibertujuan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi harga dan penggunaan lahan yang terjadi disekitar JLS serta keterkaitannya dengan perkembangan kota… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Adanya jalan lingkar mempengaruhi aksesibilitas pada lahan disekitarnya, peningkatan akses akan berdampak pada meningkatnya nilai lahan secara ekonomi yang direflesikan pada harga lahan. (Rusdi, 2013) Nilai lahan dan harga lahan memiliki arti yang tidak sama, namun keberadaan nya saling terkait. Harga lahan merupakan gambaran dari suatu nilai lahan yang kemudian diukur berdasarkan nilai nominal dalam satuan uang untuk satuan luas pada pasaran lahan (Yunus, 2006).…”
Section: Teori Nilai Dan Harga Lahanunclassified
“…Adanya jalan lingkar mempengaruhi aksesibilitas pada lahan disekitarnya, peningkatan akses akan berdampak pada meningkatnya nilai lahan secara ekonomi yang direflesikan pada harga lahan. (Rusdi, 2013) Nilai lahan dan harga lahan memiliki arti yang tidak sama, namun keberadaan nya saling terkait. Harga lahan merupakan gambaran dari suatu nilai lahan yang kemudian diukur berdasarkan nilai nominal dalam satuan uang untuk satuan luas pada pasaran lahan (Yunus, 2006).…”
Section: Teori Nilai Dan Harga Lahanunclassified
“…Zoning relates to government regulations on spatial planning, which also affect land prices. Areas designated as protected, open spaces and city parks will have very low land prices (Rusdi, 2013, Fahirah et al, 2010, Sasono & Susetyo, 2018.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…A study result indicated that land prices are drawn by several factors (Fakhirah, 2010;Hidayanti, 2013) as follows (1) distance aspect upon road accessibility; (2) elevation aspect which correlates to temperature and water; (3) distance towards donwtown or main activities spots; (4) zoning; (5) mobility pace; (6) land topography; (7) land area, and (8) Land usage types. The land classification scheme to determine the price of land in a certain parameter including land purposed for (1) settlements; (2) trade and services; (3) industry; 4transportation, communication and facilities; (5) a relatively complex trading industry; 6) urban areas within downtown and (7) urban areas within urban areas (Rusdi, 2013;Prabowo et al, 2016;Sasono & Susetyo, 2018;Prihandoko, 2018). Land prices would possibly increase in accordance to the occurrence of economic activity that is correlated towards infrastructure such as roads, government financial and other activities in centrals (Rynjani & Ragil, 2015).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%