2004
DOI: 10.1023/b:qure.0000037500.26166.0c
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Exploring the influence of depressive symptoms on physical disability: A cohort study of elderly in Beijing, China

Abstract: Depression in elderly persons may increase the risk for prevalent disability. It is very important for elders to prevent and reduce depression for improving the quality of their life and physical function.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
36
0
4

Year Published

2006
2006
2020
2020

Publication Types

Select...
10

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 39 publications
(41 citation statements)
references
References 23 publications
1
36
0
4
Order By: Relevance
“…As incapacidades associadas ao aumento da dependência física, frequentemente têm como subprodutos disfunções no senso de controle, rebaixamento da autoestima, diminuição da atividade social, sendo os idosos de baixa renda mais afetados do que os de renda mais elevada 34 . A incapacidade física está entre os mais significativos fatores de risco para depressão em adultos mais velhos, bem como a depressão em si está associada à deficiência 35 . Idosos deprimidos têm mais incapacidade funcional do que seus pares não deprimidos, e vários estudos longitudinais também encontraram evidência de um efeito prejudicial da depressão na deficiência física ao longo do tempo.…”
Section: Variáveis/categoriasunclassified
“…As incapacidades associadas ao aumento da dependência física, frequentemente têm como subprodutos disfunções no senso de controle, rebaixamento da autoestima, diminuição da atividade social, sendo os idosos de baixa renda mais afetados do que os de renda mais elevada 34 . A incapacidade física está entre os mais significativos fatores de risco para depressão em adultos mais velhos, bem como a depressão em si está associada à deficiência 35 . Idosos deprimidos têm mais incapacidade funcional do que seus pares não deprimidos, e vários estudos longitudinais também encontraram evidência de um efeito prejudicial da depressão na deficiência física ao longo do tempo.…”
Section: Variáveis/categoriasunclassified
“…Idosos deprimidos de uma coorte na China exibiram maior risco relativo de apresentarem piora da função física e incapacidade funcional, sobretudo naqueles itens de atividades instrumentais da vida diária (AIVDs) relacionados à atividade física 6 . Achados semelhantes foram encontrados por CroninStubbs et al 7 , que identificaram uma maior propensão à incapacidade funcional em idosos com sintomas depressivos leves.…”
Section: Introductionunclassified
“…In agreement with this study, most studies that have examined depression and physical function in older adults have found that those who are depressed (CES-D score >16) have a lower level of physical function. In contrast to this study, most research has shown that older females are more depressed than older males (Everson-Rose et al, 2005;Heikkinen & Kauppinen, 2004;Jiang, Tang, Futatsuka, & Zhang, 2004;Lenze et al, 2001;Penninx et al, 1998;Russo et al, 2007).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 59%