The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2004
DOI: 10.1590/s1516-35982004000300030
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estimativas de consumo do capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum), fornecido picado para vacas lactantes utilizando a técnica do óxido crômico

Abstract: RESUMO -O consumo de matéria seca (CMS) de vacas mestiças Holandês-Zebu, fistuladas no rúmen, em lactação, foi medido pela diferença de peso do alimento oferecido e das sobras e estimado com auxílio do óxido crômico (Cr 2 O 3 ) pela produção fecal (PF) e indigestibilidade do alimento. O delineamento experimental foi em três quadrados latinos (3x3) e os tratamentos consistiram de capimelefante cortado nas idades de 30, 45 e 60 dias. A digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) foi determinada nas amostras… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
5

Citation Types

0
6
0
17

Year Published

2008
2008
2019
2019

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 24 publications
(24 citation statements)
references
References 14 publications
(10 reference statements)
0
6
0
17
Order By: Relevance
“…O tempo médio de ocupação, independentemente da época do ano, variou de 1 a 2 dias e o tempo médio de descanso foi de 35 e 38 dias, respectivamente, nos períodos hibernal e estival. Períodos curtos de ocupação e de descanso (próximo a 30 dias para espécies tropicais) estão associados a melhor qualidade da forragem ofertada (Deresz et al, 2001;Soares et al, 2004).…”
Section: Resultsunclassified
“…O tempo médio de ocupação, independentemente da época do ano, variou de 1 a 2 dias e o tempo médio de descanso foi de 35 e 38 dias, respectivamente, nos períodos hibernal e estival. Períodos curtos de ocupação e de descanso (próximo a 30 dias para espécies tropicais) estão associados a melhor qualidade da forragem ofertada (Deresz et al, 2001;Soares et al, 2004).…”
Section: Resultsunclassified
“…According to Ribeiro Filho et al (2008), the values of recuperation rates of chromium oxide stated in literature may be attributed to differences of kind and quality of diet. For instance, Soares et al (2004) observed higher recuperation of Cr 2 O 3 in animals receiving elephant grass of 60-day regrowth with 70% of NDF comparing to animals receiving the same forage with 30-day regrowth and 63% of NDF.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 93%
“…Grazing cycles with an occupation period of two to three days for tropical species, associated with rest periods of 30 days, are related to the higher forage quality and to the better animal performance (Deresz et al, 2001;Soares et al, 2004).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%