2020
DOI: 10.22277/rgo.v14i1.5611
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Empreendedorismo Social No Enfrentamento Econômico Da Covid-19

Abstract: Este artigo visa descrever as características do projeto Rio Pomba e Região de Mãos Dadas, demonstrando não só sua operacionalização como apresentando os resultados conquistados até o momento. O relato apresentado, assume uma abordagem predominantemente qualitativa, sendo compreendido como um estudo de caso. A maior parte das evidências coletadas tem origem em sua própria experiência. Além disso, fornecedores, consumidores, professores e estudantes envolvidos com a atividade extensionista foram abordados em um… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
0
0
2

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 1 publication
0
0
0
2
Order By: Relevance
“…E nesse contexto de ecossistema contributivo para atividades empreendedoras por oportunidade, o papel das instituições tem impacto também no empreendedorismo (BOSMA; SANDERS; STAM, 2018). Assim, como a educação pode auxiliar na atitude de empreender, ao capacitar, habilitar e por conseguinte, encorajar o empreendedor (CARMO et al, 2021).…”
Section: Análise E Discussão Dos Resultadosunclassified
See 1 more Smart Citation
“…E nesse contexto de ecossistema contributivo para atividades empreendedoras por oportunidade, o papel das instituições tem impacto também no empreendedorismo (BOSMA; SANDERS; STAM, 2018). Assim, como a educação pode auxiliar na atitude de empreender, ao capacitar, habilitar e por conseguinte, encorajar o empreendedor (CARMO et al, 2021).…”
Section: Análise E Discussão Dos Resultadosunclassified
“…Estudos em uma incubadora da Universidade de São Francisco (EUA) com acompanhamento acadêmico evidencia que instituições de ensino além de ajudar vários empresários a avaliar suas ideias e a optar por não dar continuidade ao negócio, também apoio de universidade brasileira para empreendedorismo local (CARMO et al, 2021) revelou contribuir para mitigar alguns riscos com a contribuição acadêmica no desenvolvimento econômico, especialmente em cenários de fragilidade ou incerteza, como em casos pandêmicos (FALASTER et al, 2020). Pois antes de serem tratados e acompanhados com apoio acadêmico eram vistos como um investimento pessoal transformado em uma ideia sem estrutura e visão gerencial necessária, sendo lançado com maior grau de insucesso (COVELLI et al, 2020).…”
Section: Análise E Discussão Dos Resultadosunclassified
“…The economic impact and slowdown of commerce and industrial production showed recession effects, making common layoffs, salary cuts, and work hours reduction. Psychosocial problems also began to impact people management strategies (Carmo et al, 2021;Felipe et al, 2021;Nassif, Corrêa, & Rossetto, 2020;Sharma et al, 2022).…”
Section: Theoretical Framework Entrepreneurial Behavior and The Covid...mentioning
confidence: 99%
“…O impacto econômico e a desaceleração do comércio e da produção industrial demonstraram efeitos de recessão, tornando-se comuns demissões, cortes de salários e diminuição do horário de trabalho. Problemas de condição psicossocial também passaram a impactar estratégias de gestão de pessoas (Carmo et al, 2021;Felipe et al, 2021;Nassif, Corrêa, & Rossetto, 2020;Sharma et al, 2022).…”
Section: Comportamento Empresarial E a Pandemia Da Covid-19unclassified