2017
DOI: 10.25061/2527-2675/rebram/2017.v20i1.477
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito Protetor Do Resveratrol Na Doença De Alzheimer

Abstract: ResumoA Doença de Alzheimer (DA) é uma doença neurodegenerativa e progressiva, caracterizada por alterações comportamentais e cognitivas, apresenta como principais características neuropatológicas a presença de placas senis e emaranhados neurofibrilares. A presença de placas senis está relacionada com o metabolismo anormal da proteína precursora de amiloide (APP) e os emaranhados neurofibrilares são formados a partir da hiperfosforilação da proteína tau. O resveratrol, um potente antioxidante pertencente à fam… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(3 citation statements)
references
References 35 publications
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…O Alzheimer é conhecido como uma doença em idosos. Embora estejam disponíveis tratamentos específicos profiláticos e alguns experimentais como o Canabiol e/ou Resveratrol que podem modular o curso da doença e amenizar os sintomas (Rosa et al, 2017;Barbosa et al, 2020).…”
Section: Doença De Alzheimerunclassified
“…O Alzheimer é conhecido como uma doença em idosos. Embora estejam disponíveis tratamentos específicos profiláticos e alguns experimentais como o Canabiol e/ou Resveratrol que podem modular o curso da doença e amenizar os sintomas (Rosa et al, 2017;Barbosa et al, 2020).…”
Section: Doença De Alzheimerunclassified
“…No que diz respeito ao tratamento, atualmente, dispõe-se apenas de medicamentos paliativos para a doença (Rosa et al, 2017), visando aliviar os sintomas, dado que não há cura definitiva para a doença de Alzheimer. A Food and Drug Administration (FDA), aprova cinco fármacos, apresentados na Tabela 1, para uso em pacientes acometidos pela doença, sendo eles a tacrina, a galantamina e a rivastigmina, utilizados em estágios leve a moderado, e o donepezilo, utilizado em estágios leve, moderado a severo (Patel, 2011).…”
Section: Introductionunclassified
“…Some researchers have demonstrated that wine is beneficial for health with protective effects on different target organs (Rosa et al, 2017;Anastácio 2012;Penna & Hecktheuer 2004). Red wine, if consumed in moderation, has the most benefits.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%