2008
DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i3.5714
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito de dietas com adição de óleo e do treinamento sobre a atividade muscular de equinos submetidos à prova de resistência

Abstract: Efeito Efeito Efeito Efeito de dietas com de dietas com de dietas com de dietas com adição de óleo e do treinamento sobre a adição de óleo e do treinamento sobre a adição de óleo e do treinamento sobre a adição de óleo e do treinamento sobre a atividade muscular de atividade muscular de atividade muscular de atividade muscular de eq eq eq equ u u uinos inos inos inos submetidos submetidos submetidos submetidos à à à à prova de resistência prova de resistência prova de resistência prova de resistência

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
3
0
5

Year Published

2010
2010
2016
2016

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(8 citation statements)
references
References 3 publications
0
3
0
5
Order By: Relevance
“…Estas enzimas sofrem influência de diversos fatores tais como raça, idade, tipo e duração do exercício imposto, além de fatos ambientais e de manejo, segundo Balarin et al (2005) e Câmara e Silva et al (2007). Brandi et al (2008) reforçam a grande dificuldade na comparação com a literatura visando estabelecer normalidade dos resultados encontrados e sugerem que a avaliação dos efeitos do exercício físico seja feita através da comparação com o valor basal, no repouso, obtido do próprio animal.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Estas enzimas sofrem influência de diversos fatores tais como raça, idade, tipo e duração do exercício imposto, além de fatos ambientais e de manejo, segundo Balarin et al (2005) e Câmara e Silva et al (2007). Brandi et al (2008) reforçam a grande dificuldade na comparação com a literatura visando estabelecer normalidade dos resultados encontrados e sugerem que a avaliação dos efeitos do exercício físico seja feita através da comparação com o valor basal, no repouso, obtido do próprio animal.…”
Section: Discussionunclassified
“…E dentre os nacionais (Balarin et al 2005, Gomide et al 2006, Brandi et al 2008, grande maioria é executada em equinos de enduro e em condições controladas usando esteira ergométrica, o que dificultou ainda mais a análise dos resultados da presente pesquisa.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Brandi et al (2008) observed that in horses submitted to a 80 km long duration physical effort test on a treadmill, and consuming diets with 6 to 24% soybean oil included, presented decrease in aspartate aminotransferase and creatine kinase activity, showing direction to energetic metabolism to ß-oxidation. These results differed from those reported in this experiment, probably because the intensity difference and duration of the exercises during physical effort.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…According to Hodgson & Rose (1994), Boffi (2006), Mattos et al (2006) and Brandi et al (2008), the beneficial effect of diet intake with soybean oil on horse performance is more evident when they are submitted to low intensity and long duration exercise.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%