2015
DOI: 10.26694/2358.1735.2015.v2ed11563
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

EDUCAÇÃO CONTÁBIL EM TEMPOS DE IFRS: Estudo de Caso entre uma universidade Brasileira e outra Alemã

Abstract: Com globalização, o avanço tecnológico e a adoção das normas internacionais de contabilidade (IFRS) houve um aumento da complexidade das atividades do contador. Estes fatores trouxeram a necessidade de aperfeiçoamento do profissional e da educação contábil a fim de que seja fornecida aos estudantes uma formação inicial adequada. Tendo este aspecto em vista, o artigo objetiva evidenciar a estrutura e características de duas instituições de ensino: a Universidade de Brasília (UnB) e a Justus-Liebig-Universität G… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 3 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…In contrast, the research by Lima, Costa and Santana (2015) identified curricula aligned with each other and with the knowledge suggested by international organizations. Cunha, Guidini and Klann (2017), when relating the discipline of Accounting Theory and the convergence with international standards reported the most emphasized content by professors in graduate school (pós-graduação).…”
Section: The Convergence To International Accounting Standards and The Teachingmentioning
confidence: 79%
“…In contrast, the research by Lima, Costa and Santana (2015) identified curricula aligned with each other and with the knowledge suggested by international organizations. Cunha, Guidini and Klann (2017), when relating the discipline of Accounting Theory and the convergence with international standards reported the most emphasized content by professors in graduate school (pós-graduação).…”
Section: The Convergence To International Accounting Standards and The Teachingmentioning
confidence: 79%
“…O Conselho Nacional de Educação (CNE) tem exigido que a Instituições de Ensino Superior (IES) busquem determinadas habilidades e competências no decorrer da formação do bacharel em Ciências Contábeis, com conhecimentos abrangentes que vão desde a comunicação, ao desenvolvimento de sistemas de informações contábeis, de modo que, as IES não devem se limitar a passar conteúdos, mas que possibilitem que os discentes possam desenvolver as próprias habilidades, competências e valores, capazes de agregar a sua capacitação tanto pessoal como profissional Santana, 2015).…”
Section: A Utilização Das Tdics Nos Cursos De Ciências Contábeisunclassified
“…Estes fatores trouxeram a necessidade de um constante aperfeiçoamento do profissional (Lima, Costa & Santana, 2015). Sendo assim, parte-se do pressuposto que a finalidade de uma Instituição de Ensino Superior (IES) é oferecer educação de qualidade aos seus acadêmicos, formando profissionais preparados para o mercado de trabalho (Amaro & Beuren, 2018).…”
Section: Introductionunclassified