2008
DOI: 10.4025/actascianimsci.v24i0.2604
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Digestibilidade de dietas a base de grão úmido de milho ou de sorgo ensilados

Abstract: RESUMO.Digestibilidade in vivo de dietas com sorgo úmido substituindo milho úmido foi estudada em 12 fêmeas bovinas. O delineamento, inteiramente casualizado, conteve três tratamentos, sendo a substituição do milho pelo sorgo úmido, nos níveis de 0, 50 e 100%. As dietas continham grão úmido de milho ou sorgo, soja, uréia, feno de aveia (Avena sativa sp.), minerais e monensina. Foi avaliada a degradabilidade in situ do milho e sorgo nos processamentos de moagem, quebra e ensilagem. Não houve diferença na digest… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
3
0
5

Year Published

2010
2010
2014
2014

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(9 citation statements)
references
References 26 publications
(15 reference statements)
1
3
0
5
Order By: Relevance
“…Segundo Ashbell (1995), a elevação no teor de cinza é indicativo de perdas, pois, quando à fermentação inadequada, ocorrem perdas de material orgânico, aumentando a participação relativa da cinza ( material mineral) na MS. No presente estudo a silagem de grãos de milho sem adição de grãos de soja apresentou teores de MM equivalentes aos encontrados por Passini et al (2002) e superiores aos valores obtidos por Reis et al (2001) que registraram 0,9% de MM. Isso pode ser atribuído às diferenças do híbrido de milho utilizado e da magnitude das perdas de compostos solúveis no processo de ensilagem.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Segundo Ashbell (1995), a elevação no teor de cinza é indicativo de perdas, pois, quando à fermentação inadequada, ocorrem perdas de material orgânico, aumentando a participação relativa da cinza ( material mineral) na MS. No presente estudo a silagem de grãos de milho sem adição de grãos de soja apresentou teores de MM equivalentes aos encontrados por Passini et al (2002) e superiores aos valores obtidos por Reis et al (2001) que registraram 0,9% de MM. Isso pode ser atribuído às diferenças do híbrido de milho utilizado e da magnitude das perdas de compostos solúveis no processo de ensilagem.…”
Section: Resultsunclassified
“…Porém, consta na literatura valores que variam entre 9,0 e 16,0 % para a silagem de grãos de milho (PASSINI et al, 2002;REIS et al, 2001). O teor de FDN nos grãos antes da ensilagem apresentou pequena variação com valor médio de 12,17%.…”
Section: Resultsunclassified
“…However, Passini et al (2002) reported that the effect of corn conservation on moist grain silage is superior to the forms of breaking and grinding, because the grinding increased the effective degradability of DM by 40.2%, while the silage increased 72.8%. Wilkerson et al (1997), who also worked with Holstein cows, assessing HMCS in relation to dry grains and different particle sizes (ground and rolled), found no difference in the treatments for the digestibility of NDF and ADF.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Aldrich et al (1993) also reported lower dry matter intake for the treatments using high moisture corn grains, when compared with dry corn grains. However, several studies can be found in the literature that assessed different sources of starch and forms of grain processing and found no difference in DM and nutrient intake (Passini et al, 2002;Zeoula et al, 2003;Simas et al, 2008).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Muller et al (2005), Noci et al (2007) and Ito et al (2010) (JORDAN et al, 2006;PAULINO et al, 2006;PASSINI et al, 2002).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%