2021
DOI: 10.17162/au.v11i5.919
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Determinantes de la satisfacción laboral en un establecimiento de salud durante el estado de emergencia sanitaria, Perú

Abstract: En la presente investigación se examinaron los factores determinantes de la satisfacción laboral en un establecimiento de salud durante el estado de emergencia sanitaria en Perú. Se realizaron encuestas a 244 colaboradores de las diferentes áreas del establecimiento de salud. El estudio se realizó bajo el enfoque cuantitativo y de diseño ex post facto. La técnica de recopilación de datos fue la encuesta, la que se aplicó en el mes de agosto del 2020, cuando los casos de Covid 19 iban en aumento. Para la contra… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 23 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…El tiempo se servicio del personal en su mayoría se concentró hasta 9 años (54,9%) (ver Tabla 1). Para la recopilación de los datos se utilizó el cuestionario de Mendoza-Briceño et al (2021), para las variables satisfacción laboral, condiciones laborales y motivación, la escala aplicada fue de Likert con cinco alternativas. En el caso del burnout se aplicó el cuestionario de Barello et al (2021), con la escala de Likert con 7 alternativas.…”
Section: Metodologíaunclassified
“…El tiempo se servicio del personal en su mayoría se concentró hasta 9 años (54,9%) (ver Tabla 1). Para la recopilación de los datos se utilizó el cuestionario de Mendoza-Briceño et al (2021), para las variables satisfacción laboral, condiciones laborales y motivación, la escala aplicada fue de Likert con cinco alternativas. En el caso del burnout se aplicó el cuestionario de Barello et al (2021), con la escala de Likert con 7 alternativas.…”
Section: Metodologíaunclassified
“…The present study aims to demonstrate how an employee's positive perceptions of work are influenced by organizational and personal resources. Positive job perception in this study refers to a complex structure of experiences and evaluations related to the work process, which are expressed in job satisfaction and organisational commitment (Mendoza-Briceño et al, 2021). Work is a factor that builds a person's security and quality of life, as well as a very important condition for mental well-being (Honkaniemi et al, 2015).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The pandemic revealed that, regardless of the country, health service, health discipline or professional status, not only does excessive workload in the health field generate dissatisfaction problems among professionals, but so does organizational management factors and skills along with workload and low social recognition of health care professionals [ 14 , 15 , 16 , 17 ]. In the nursing profession, there are several studies that highlight the high level of labor stress to which nurses are subjected, both psychologically and emotionally [ 5 , 14 , 18 , 19 , 20 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%