DOI: 10.11606/t.5.2010.tde-07052010-160709
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Determinação dos níveis séricos de vitamina D em uma amostra de indivíduos saudáveis da população brasileira

Abstract: Primeiramente, agradeço a Deus por sempre guiar meus passos ajudando-me a encontrar o melhor caminho a seguir. Com certeza, foi Ele que me guiou até aqui, colocando pessoas tão especiais ao meu lado. Agradeço aos meus pais, razões de minha vida, exemplos de honestidade, perseverança, caráter e amor. Não sei como teria chegado até aqui sem a ajuda de vocês que participaram efetivamente do desenvolvimento deste projeto. Pai, a coleta de dados seria impossível sem a sua ajuda. Mãe, seus conselhos e sua paciência … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 36 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…In Brazil, few population studies address this aspect. Unger (21) Brazil, did not find cases of vitamin D deficiency (23).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 86%
See 1 more Smart Citation
“…In Brazil, few population studies address this aspect. Unger (21) Brazil, did not find cases of vitamin D deficiency (23).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 86%
“…In Brazil, few population studies address this aspect. Unger ( 21 ) performed a transversal study in São Paulo, evaluating 603 volunteers aged 18–90 years in 2007. The author found that 77.4% of the participants showed vitamin D insufficiency and 19.3% showed 25(OH)D deficiency.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Os 15% englobam 21 diferentes especialidades, incluindo geriatra. A razão para tamanha distribuição das prescrições em diferentes especialidades médicas pode ser justificada pela vitamina D está relacionada a uma série de vias metabólicas somado ao fato da hipovitaminose D representar hoje um problema de saúde coletiva mundial gerando cada vez mais preocupação dos profissionais em suprir sua deficiência (1,13).…”
Section: Forma Farmacêuticaunclassified
“…Vitamina D é um termo geral utilizado para representar um grupo de hormônios esteroides com diferentes graus de atividade (1). Apesar da existência de diferentes formas químicas desta vitamina, o colecalciferol (vitamina D3) e ergocalciferol (vitamina D2) revelam maior interesse prático e científico (2).…”
Section: Introductionunclassified
“…Até o momento, não existe um consenso sobre valores de referência de vitamina D, tampouco 25(OH)D 3 , sendo os níveis plasmáticos propostos por diversos autores variados entre 10 a 40 ng/ml (1,4,9,10,13,16,19,21,22) . Dessa forma, o presente estudo utilizou valores de referência entre < 30 ng/ml para indicar a deficiência de vitamina D nos pacientes analisados.…”
Section: Figura -Cromatogramas Obtidos Com O Método (A) Amostra Contunclassified