2002
DOI: 10.1002/bio.686
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Depressed humoral immunity after weight reduction in competitive judoists

Abstract: We studied changes in serum opsonic activity (SOA) in male judoists who were engaged in active weight reduction. Serum immunoglobulins, complements and SOA, measured by neutrophil-associated chemiluminescence responses, were investigated 20 days, 7 days and 1 day before a competition and 5 days after the competition. In addition, muscle strength and anaerobic work capacity, as well as body composition, were also determined. A dietary survey was conducted daily during the observation period. Body weight decreas… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
39
0
22

Year Published

2007
2007
2017
2017

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 33 publications
(62 citation statements)
references
References 19 publications
1
39
0
22
Order By: Relevance
“…However, instead of broadening the discussion with contrasting evidence, Dr Davis has chosen to criticise our choice of reference. To strengthen our argument, we wish to highlight a further seven studies which show impairment of selected parameters of immune function following RWL [20][21][22][23][24][25][26]. Furthermore, an increased incidence of upper respiratory tract infection due to RWL was reported in at least two studies [24,25], and confirmed by data from our own group which is currently under review.…”
Section: Dear Editormentioning
confidence: 55%
“…However, instead of broadening the discussion with contrasting evidence, Dr Davis has chosen to criticise our choice of reference. To strengthen our argument, we wish to highlight a further seven studies which show impairment of selected parameters of immune function following RWL [20][21][22][23][24][25][26]. Furthermore, an increased incidence of upper respiratory tract infection due to RWL was reported in at least two studies [24,25], and confirmed by data from our own group which is currently under review.…”
Section: Dear Editormentioning
confidence: 55%
“…A PRP pode acarretar uma série de desordens como: desequilíbrio hormonal, imunossupressão, alteração do sistema cardiovascular, desequilíbrio hidroeletrolí-tico, diminuição da função renal, retardos no crescimento e desenvolvimento de atletas jovens (ARTIOLI; FRANChINI; LANChA JUNIOR, 2006;OhTA et al, 2002;BROOk;LLOYD;WOLFF, 1974), alteração psicológicas (YOShIOkA et al, 2006), déficits cognitivos, diminuição no conteúdo de glicogênio muscular, diminuição do estado nutricional proteico (ACSM, 1999) e alterações metabólicas (karila et al, 2008;CDC, 1998). Um estudo realizado com 45 lutadores entre 15 e 18 anos revelou, por meio de uma entrevista estruturada, que tontura (44,4%), dor de cabeça (46,7%), náusea (42,2%), ondas de calor (22,2%) e sangramento nasal (20%) foram os principais efeitos adversos decorrentes da prática da PRP (ALDERMAN et al, 2004).…”
Section: Revisão De Literatura Efeitos Fisiológicosunclassified
“…Após essa perda, um período de 5 horas foi o suficiente para restabelecer 73% do peso perdido (FOGELhOLM et al, 1993). Após perda média de 4,2 kg do peso corporal, 2,65 kg da gordura corporal e 1,55 kg da massa magra, não foi observada nenhuma diferença no desempenho de preensão palmar, força de extensão lombar, força isométrica dos flexores do cotovelo, salto vertical e capacidade anaeróbia (OhTA et al, 2002). Na Tabela 2 estão os resumos dos estudos que avaliaram os efeitos da perda rápida de peso sobre o desempenho dos atletas.…”
Section: Revisão De Literatura Efeitos Fisiológicosunclassified
“…Alguns atletas relataram diminuir 22,7kg, enquanto outros relataram reduzir o peso cerca de 60 vezes em uma temporada. Para tanto, esses atletas utilizam uma série de procedimentos que podem tanto prejudicar o desempenho quanto a saúde 1,[3][4][5][6][7][8] . Entre as estratégias mais utilizadas para diminuir o peso estão: restrição alimentar severa, realização de exercícios intensos, e desidratação -alcançada pela restrição da ingestão de líquidos, pelo uso de saunas, e pelo treinamento em ambientes quentes com ou sem roupas de plástico e borracha 1,2,9,10 .…”
Section: N T R O D U ç ã Ounclassified
“…Isso quer dizer que, momentos antes das competições, eles precisam reduzir o peso corporal, muitas vezes, em grandes quantidades, por meio de diversos métodos (Tabela 3), os quais são potencialmente danosos à saúde e ao desempenho 1,[3][4][5][6][7][8] . O presente estudo constatou que a proporção da redução rápida de peso, a quantidade de peso a ser reduzida e as estratégias adotadas são semelhantes aos achados de Steen & Brownell 2 , Tipton & Tcheng 9 e Oppliger et al 10 , os quais avaliaram atletas norte-americanos de luta olímpica.…”
Section: I S C U S S ã Ounclassified