2007
DOI: 10.3895/s1981-36862007000200005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Composição Centesimal E Teor De Minerais De Dietas Enterais Artesanais

Abstract: Resumo O objetivo do presente trabalho foi determinar a composição centesimal de dietas enterais

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2014
2014
2018
2018

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(6 citation statements)
references
References 8 publications
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…Von Atzingen et al 30 also observed inadequacies for this mineral in homemade enteral diets. Magnesium acts as an important cofactor in several enzymatic reactions, contributing to protein synthesis and energy metabolism 13 .…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Von Atzingen et al 30 also observed inadequacies for this mineral in homemade enteral diets. Magnesium acts as an important cofactor in several enzymatic reactions, contributing to protein synthesis and energy metabolism 13 .…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Mesmo com a diversidade de fórmulas enterais industrializadas disponíveis no mercado, o uso prolongado e o alto custo levam o paciente a utilizar fórmulas artesanais 17 , por ser comprovadamente uma opção de baixo custo 2 . A dieta também precisa satisfazer aos requerimentos nutricionais do paciente, ser bem tolerada, de fácil preparação e vantajosa quanto ao custo/benefício 4 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Destaca-se o elevado percentual de fibras solúveis, sendo em torno de 48% nas dietas do Grupo A e de 65% nas do Grupo B. O teor de fibras encontrado na dieta padrão de 2.100 Kcal do Grupo A é maior do que em outros estudos e semelhante nas demais formulações. 15,26,27 O que provavelmente contribuiu para o teor de fibras das dietas analisadas foi a forma de preparo das mesmas, em que somente o suco foi peneirado, além da característica dos ingredientes in natura das formulações do Grupo A.…”
Section: Discussionunclassified
“…Esses achados são parcialmente distintos dos de Von Atzingen e colaboradores, que encontraram inadequação nas concentrações dos minerais, ferro, cobre, magnésio e cálcio em dietas enterais artesanais à base de hidrolisado protéico de carne. 15 Os minerais são usados como cofatores por diversas enzimas em inúmeras funções celulares, sendo importantes no metabolismo corporal, além de papel como antioxidante e no sistema imune. 34 As concentrações de ferro encontradas nas análises estiveram muito próximas ao recomendado para Grupo A, enquanto que, no Grupo B, se aproximaram da UL.…”
Section: Discussionunclassified