The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2007
DOI: 10.1590/s0100-69162007000300007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Coeficiente de cultura (Kc) do cafeeiro (Coffea arabica L.) no período de outono-inverno na região de Lavras - MG

Abstract: O balanço hídrico é de elevada importância para avaliar a intensidade das entradas e saídas de água em um volume de solo explorado por uma cultura, permitindo, ainda, estimar parâmetros característicos das suas necessidades hídricas, como a evapotranspiração e o coeficiente de cultura (Kc), que se apresentam como indicadores com significados físicos e biológicos da planta, sobretudo quando associados com o seu ciclo fenológico. Dessa forma, neste trabalho, monitorou-se o regime hídrico e climático, de abril a … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
5

Citation Types

2
8
0
3

Year Published

2011
2011
2022
2022

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(13 citation statements)
references
References 2 publications
(1 reference statement)
2
8
0
3
Order By: Relevance
“…São cada vez mais frequentes os problemas climáticos, como a estiagem, que atinge severamente as culturas não irrigadas, mesmo em regiões climaticamente aptas para a maioria das culturas, como o sul do estado de Minas Gerais, que apresenta períodos de veranico dentro da estação chuvosa, caso em que a irrigação é uma técnica que, além de incrementar a produtividade, pode proporcionar a obtenção de um produto diferenciado e de melhor qualidade, com bom preço de mercado. No sul de Minas Gerais vários pesquisadores constataram um aumento significativo da produtividade de diversas culturas irrigadas, quando comparada com os cultivos de sequeiro (Amorim et al, 2005;Custódio et al, 2007;Sato et al, 2007;Silva et al, 2008).…”
Section: Introductionunclassified
“…São cada vez mais frequentes os problemas climáticos, como a estiagem, que atinge severamente as culturas não irrigadas, mesmo em regiões climaticamente aptas para a maioria das culturas, como o sul do estado de Minas Gerais, que apresenta períodos de veranico dentro da estação chuvosa, caso em que a irrigação é uma técnica que, além de incrementar a produtividade, pode proporcionar a obtenção de um produto diferenciado e de melhor qualidade, com bom preço de mercado. No sul de Minas Gerais vários pesquisadores constataram um aumento significativo da produtividade de diversas culturas irrigadas, quando comparada com os cultivos de sequeiro (Amorim et al, 2005;Custódio et al, 2007;Sato et al, 2007;Silva et al, 2008).…”
Section: Introductionunclassified
“…Neste caso, a irrigação é uma técnica que, além de incrementar a produtividade, pode proporcionar a obtenção de um produto diferenciado e de melhor qualidade, com bom preço de mercado. No sul do estado de Minas Gerais, vários pesquisadores constataram um aumento significativo da produtividade em diversas culturas irrigadas, quando comparadas a cultivos não irrigados (AMORIN et al, 2005;CUSTÓDIO et al, 2007;SATO, et al, 2007;SILVA et al, 2008).…”
Section: Introductionunclassified
“…Studies on irrigation in coffee regions considered suitable for cultivation demonstrated that the use of this technique is justified, once irrigation ensures greater vigor to plants and eliminates risks arising from occasional droughts, increasing productivity GOMES et al, 2007;SATO et al, 2007;SILVA et al, 2008a;SILVA et al, 2008b). …”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%