2004
DOI: 10.5380/raega.v8i0.3386
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Bacia Hidrográfica Do Rio Quilombo: Dejetos De Suínos E Impactos Ambientais

Abstract: RESUMOEsta pesquisa procurou mostrar o impacto ambiental causado pelos dejetos de suínos na Bacia Hidrográfica do Rio Quilombo, no município de Quilombo -SC. Foram realizados levantamentos de dados, através de visitas a campo e pesquisas bibliográficas. Procurou-se esclarecer a atual situação da atividade suinícola, uma vez que esta atividade está presente na maioria das propriedades rurais do município, empregando basicamente mão-de-obra familiar e constituindose em fonte de renda. Embora trazendo benefícios … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2007
2007
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Isso implicou a instauração de um intenso processo de seleção e exclusão dos produtores rurais (ASSIS, 2004).…”
Section: -A Produção Agropecuária E Os Impactos Ambientaisunclassified
“…Isso implicou a instauração de um intenso processo de seleção e exclusão dos produtores rurais (ASSIS, 2004).…”
Section: -A Produção Agropecuária E Os Impactos Ambientaisunclassified
“…All treatments were performed in triplicate. According to Assis (2004), in his study with some models of digesters, the fact that the gasometer be willing or on the substrate or on the water seal reduces losses during the biogas production process, the author had reported that the substrate used for feeding these models digesters must present a concentration inoculum equal to 20% and a total solids (TS) of not more than 8% to improve the circulation of substrate through the chamber from fermentation thus, avoiding blockages in their inlet and outlet pipes. After preparing the substrate, the characterization was conducted, in order to know the VS and TS levels for the chickens and inoculum samples, according to the methodology described by (APHA, 2012).…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Por sua vez, na creche, os leitões produzem 1,4 L d -1 e durante o crescimento o valor varia de 12 a 15 L d -1 . Contudo, a composição dos DLS em termos de Demanda Bioquímica de Oxigênio (DBO) pode variar de 30.000 a 52.000 mg L -1 , o que corresponde a 260 vezes a carga de DBO do esgoto sanitário (Assis, 2004). Os DLS também apresentam elevadas concentrações de P, nitrogênio amoniacal (NH3) e nitrogênio total Kjeldahl (NTK), podendo ultrapassar 1.000, 1.250 e 2.600 mg L -1 , respectivamente (Vivan et al, 2010).…”
Section: Introductionunclassified