2016
DOI: 10.5935/1806-0013.20160013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

B complex vitamins for analgesic therapy

Abstract: BACKGROUND AND OBJECTIVES:The B complex vitamins have been used as single therapy or combined to other drugs, such as anti-inflammatory drugs, in different clinical situations, such as degenerative spinal diseases, rheumatologic diseases, polyneuropathies and in different postoperative situations. This study aimed at identifying in the scientific literature most recent evidences of the use of B complex vitamins as analgesic therapy and at describing clinical situations where their analgesic action could be obs… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
0
11

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(16 citation statements)
references
References 13 publications
0
2
0
11
Order By: Relevance
“…La administración de vitaminas B (B 1 , B 6 y B 12 ) ha demostrado efectos analgésicos, antialodínicos y antihiperalgésicos en distintos modelos de dolor y su asociación con diclofenaco ha evidenciado una mayor reducción en el dolor postquirúrgico en diversos tipos de intervenciones, como tonsilectomías y cirugía de miembros inferiores [8][9][10] ; sin embargo, estas investigaciones se han realizado con distintos diseños metodológicos (diferentes modelos de dolor, regímenes terapéuticos y vías de administración) [9][10][11][12] . Por otra parte, el efecto analgésico de la asociación de diclofenaco con vitaminas B nunca se ha empleado en un modelo de dolor inflamatorio como la cirugía de tercer molar incluido.…”
Section: Introductionunclassified
“…La administración de vitaminas B (B 1 , B 6 y B 12 ) ha demostrado efectos analgésicos, antialodínicos y antihiperalgésicos en distintos modelos de dolor y su asociación con diclofenaco ha evidenciado una mayor reducción en el dolor postquirúrgico en diversos tipos de intervenciones, como tonsilectomías y cirugía de miembros inferiores [8][9][10] ; sin embargo, estas investigaciones se han realizado con distintos diseños metodológicos (diferentes modelos de dolor, regímenes terapéuticos y vías de administración) [9][10][11][12] . Por otra parte, el efecto analgésico de la asociación de diclofenaco con vitaminas B nunca se ha empleado en un modelo de dolor inflamatorio como la cirugía de tercer molar incluido.…”
Section: Introductionunclassified
“…Из обзора [13] и исследований, включенных в на-стоящий обзор, видно, что типичная длительность лечения боли в спине не превышает 2-4 недель. Этой длительности достаточно для борьбы с ноцицептив-ным компонентом боли.…”
Section: рекомендуемая схема терапииunclassified
“…Например, в обзоре [13] при различных видах нейропатической боли были приведены следующие схемы лечения: 1) 12 недель ежедневно перорально комбинация витамина В 1 50 мг, витамина В 6 5 мг, ви-тамина В 12 1500 мкг вместе с рядом других витаминов; 2) 60 дней ежедневно перорально комбинация вита-мина В 12 3 мкг вместе с другим веществом и витами-ном; 3) 3 месяца 2 раза в неделю внутримышечно ви-тамин В 12 2000 мкг; 4) 6 недель ежедневно перорально витамин В 1 600 или 300 мг; 5) авторы обзора упрости-ли схемы лечения еще трех исследований, сведя их к такой схеме: 4 недели ежедневно подкожно кобала-мин 1000 мкг; 6) при хроническом болевом синдроме, когда имеет место присоединение нейропатического компонента, использовалась схема ступенчатой те-рапии, при которой на протяжении первой неде-ли лечения пациент применяет Нейробион ® в/м по 3 мл (1 ампула), затем, на второй -четвертой не-делях лечения Нейробион ® вводится по 3 мл в/м дважды в неделю (например, во вторник и пятницу), а в остальные дни недели принимается в виде табле-ток (по 2 таблетки 3 раза в день), на следующем этапе (с 5-й по 8-ю неделю) пациент принимает Нейроби-он ® только перорально по 2 таблетки 3 раза в день [12,14].…”
Section: рекомендуемая схема терапииunclassified
“…Another study showed the reduction in the neuropathic symptoms after taking b complex for 60 days daily. In this way, for several years vitamin B has been used either alone or in combination with other anti inflammatory/ analgesic for the treatment of neuropathy, rheumatic disease and in degenerative disease of spine [7].…”
Section: Vitamin B Complexmentioning
confidence: 99%