2002
DOI: 10.18512/1980-6477/rbms.v1n2p67-74
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação de Acessos de Milho Crioulo Coletados na Região Central do Brasil

Abstract: RESUMO -A coleção de germoplasma de milho do Brasil é uma das maiores do mundo, constituída de 3.816 acessos armazenados no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG. Uma das principais causas que dificultam o uso do germoplasma é a pouca informação disponível. Visando ampliar a quantidade e a qualidade de informações úteis para serem utilizadas nos programas de melhoramento, a Embrapa Milho e Sorgo vem desenvolvendo um trabalho sistemático, objetivando caracterizar e avaliar a co… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
0
1
4

Year Published

2012
2012
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(5 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
1
4
Order By: Relevance
“…On the other hand, with inferior results compared to the present study, Tesserelli et al (2005) diagnosed the presence of this parasite in 31.45% of the samples. With different results from the present study, Andrade and Sá (2016) reported the presence of only 3.45% of Ancylostoma caninus in the evaluated samples, with the parasite Giardia sp. being the most found with 10.35%.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 93%
“…On the other hand, with inferior results compared to the present study, Tesserelli et al (2005) diagnosed the presence of this parasite in 31.45% of the samples. With different results from the present study, Andrade and Sá (2016) reported the presence of only 3.45% of Ancylostoma caninus in the evaluated samples, with the parasite Giardia sp. being the most found with 10.35%.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 93%
“…Ao final de todas as etapas de organização do banco de dados, foram identificados 288 acessos introduzidos de outros países (Introduções) e 222 acessos submetidos a, pelo menos, um ciclo de seleção (Melhorados), correspondendo respectivamente a 12,6 e 9,74% de toda a coleção ativa de germoplasma, que segundo Andrade et al (2002), é composta por quase 4.000 acessos e não chega a ser uma das maiores R. R. Coimbra et al…”
Section: Resultsunclassified
“…O grande problema é que na maioria das coleções de germoplasma existe um grande número de acessos armazenados e poucas informações sobre cada acesso (ANDRADE et al, 2002;TEIXEIRA et al, 2002), o que se reveste em desestimulo à utilização dos mesmos. Essa é uma realidade quando se considera várias espécies vegetais, como por exemplo, o milho, pois, de modo geral a quantidade de informações sobre acessos de milho é considerada insuficiente (NETTO et al, 2004).…”
Section: Introductionunclassified
“…Dentre as variedades produzidas, o milho doce se destaca por ser amplamente empregado para o consumo humano, sendo utilizado na produção de enlatados e consumido in natura, desidratado, congelado, como minimilho (colhido antes da polinização) ou mesmo utilizado como silagem (Teixeira et al, 2001;Bordallo et al, 2005;Oliveira Jr. et al, 2006). Atualmente existem variedades comerciais de milho doce, entretanto agricultores familiares mantêm variedades crioulas cujos principais destinos da produção são a troca de sementes, o consumo in natura ou o uso em pratos culinários típicos (De Andrade et al, 2002;Souza, 2015).…”
Section: Introductionunclassified