2009
DOI: 10.1590/s1415-43662009000200015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da eficiência térmica de telha reciclada à base de embalagens longa vida

Abstract: Neste trabalho se apresenta o estudo da influência de telha reciclada à base de embalagens longa vida (IBAPLAC®) no conforto térmico de instalações zootécnicas. A pesquisa foi desenvolvida no Campus Experimental da Unesp de Dracena, SP. Foram construídos quatro protótipos, com área de 28 m² cada um, sendo um deles coberto com telha reciclada à base de embalagens longa vida e três protótipos de referência cobertos com telha cerâmica, telha cerâmica pintada de branco e telha de fibrocimento (Brasilit®). Dentro d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

3
7
0
16

Year Published

2011
2011
2018
2018

Publication Types

Select...
6
3

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 24 publications
(29 citation statements)
references
References 3 publications
3
7
0
16
Order By: Relevance
“…These results corroborate Fiorelli et al (2009) who found no statistical differences (P > 0.05) for the temperaturehumidity index in husbandry facilities laterally opened and covered with cement fiber tiles and recycled tiles.…”
Section: Methodssupporting
confidence: 91%
“…These results corroborate Fiorelli et al (2009) who found no statistical differences (P > 0.05) for the temperaturehumidity index in husbandry facilities laterally opened and covered with cement fiber tiles and recycled tiles.…”
Section: Methodssupporting
confidence: 91%
“…LIMA et al (2009) The BGHI values at 2 p.m. in the three treatments were 84.24, 77.93 and 79.88 in shelters with straw, asbestos cement and ceramic covering, respectively, higher than the values found by SOUZA et al (2010) at 2 p.m. which was 75 in shaded environments. In the study of FIORELLI et al (2009) it was possible to identify an increase in BGHI throughout the day, reaching a maximum at 2 p.m. in all the tested covering, ceramic tile, painted white ceramic tile, recycled tile, asbestos cement tile, the same behavior exhibited by SC and CC in this study.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 69%
“…Níveis descritivos de probabilidade do teste F da análise da variância para os parâmetros , R e  das temperaturas médias, inferior e superior As temperaturas da superfície inferior das telhas foram muito parecidas ao longo do dia (Figura 7). Fiorelli et al (2009) observaram aumento no valor da carga térmica de radiação ao longo do dia, para todas as coberturas com telha de cerâmica, cerâmica pintada de branco, reciclada e fibrocimento, atingindo valor máximo às 14 h.…”
Section: Energia Incidente Energia Refletida Energia Transmitida Enerunclassified
“…As limitações para obtenção de altos índices zootécnicos no Brasil decorrem do alojamento em ambientes com clima quente, de animais geneticamente desenvolvidos em climas mais amenos, em condições ou conceitos provenientes deste clima; daí a necessidade de se ter instalações adaptadas com características construtivas que garantam o máximo possível de conforto permitindo, ao animal abrigado, desenvolver todo o seu potencial genético (Fiorelli et al, 2009). …”
Section: Introductionunclassified