2014
DOI: 10.1590/s2317-643120140003000012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação auditiva periférica em crianças com síndrome de Down

Abstract: Objetivo Caracterizar o sistema auditivo periférico de indivíduos com síndrome de Down, por meio da audiometria convencional e de altas frequências. Métodos Estudo do tipo transversal e observacional. Participaram 15 indivíduos com síndrome de Down, de ambos os gêneros, entre 7 e 15 anos de idade. Foram realizados os seguintes procedimentos: Meatoscopia, Timpanometria com pesquisa do reflexo acústico ipsilateral e contralateral, Audiometria Tonal, Audiometria Vocal e Audiometria de Altas Frequências. Res… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
10

Year Published

2016
2016
2022
2022

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(12 citation statements)
references
References 19 publications
(29 reference statements)
0
2
0
10
Order By: Relevance
“…In addition, studies have shown that the cochlea of individuals with DS is anatomically smaller, but apparently the abnormalities of the inner ear are not frequent (11) . However, some authors have reported that, as of the second decade of life, individuals with DS may present progressive sensorineural hearing loss, similar to presbycusis (12) . Impairment of central areas of the brain can also be verified in DS, characterized by lesions or dysfunctions.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…In addition, studies have shown that the cochlea of individuals with DS is anatomically smaller, but apparently the abnormalities of the inner ear are not frequent (11) . However, some authors have reported that, as of the second decade of life, individuals with DS may present progressive sensorineural hearing loss, similar to presbycusis (12) . Impairment of central areas of the brain can also be verified in DS, characterized by lesions or dysfunctions.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Para além disso, a visibilidade deve-se estender a inserção escolar, capacitação dos professores, gestores e profissionais atuantes na educação, pois a educação inclusiva é crucial para uma educação de qualidade e enquanto sociedade. Conforme a declaração de Salamanca e Brasil (2008), os processos educacionais que visam transpor a exclusão escolar e social, sendo necessário a esta meta, a matrícula dos alunos (independentemente de suas necessidades) no ensino regular, assegurando condições adequadas e equânimes para uma educação igualitária a todos em qualquer nível educacional. Portanto, é necessário refletir, discutir e por em prática ações inclusivas de fato, como melhor reorganização das escolas e formação continuada aos profissionais da área da educação para que os educandos tenham acesso e suas especificidades atendidas independentemente.…”
Section: Resultados Discutidosunclassified
“…A análise qualitativa das respostas apresenta um dado interessante, estas perguntas dividem também os responsáveis pelas crianças autistas, visto que a maioria das respostas foi heterogênea. A heterogeneidade nas crianças do espectro é algo relatado por pesquisadores como Bishop, (CARRICO et al, 2014;EVANGELISTA;FURLAN, 2019;GRIECO et al, 2015;LUIZ et al, 2008;MARTIN et al, 2013;PORCELLIS;LORANDI;LORANDI, 2018). (ABE, 2013;PEREIRA;SAMPAIO, 2009).…”
Section: Métodounclassified
“…Capellini, Germano e Cardoso (2008), verificaram em seus estudos que o baixo desempenho dos escolares com dislexia no teste dicótico de dígitos está relacionado a uma hipoperfusão do lobo temporal, e que este pode influenciar a percepção e sequencialização dos sons, impactando negativamente o processo de leitura desses escolares. Nos estudos de Soares et al (2013) os testes de processamento auditivo realizados em crianças com déficit de consciência fonológica, leitura e escrita apresentaram déficit nos aspectos temporais.…”
Section: Discussionunclassified