The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 9:30 AM EST and will be unavailable for approximately 1 hour.
1991
DOI: 10.1590/s0034-71671991000200014
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Assistência de enfermagem pré-hospitalar às emergências: um novo desafio para enfermagem

Abstract: RESUMO -PROJETO RESGATE nasceu de uma ação conjunta, entre a Secretaria Estadual da Saúde e a Secreta ria da Segurança Pública de São Paulo, que reuniram seus recu rsos materiais e humanos para tratar do pro bl.ema das emergências traumáticas, qUf;! acometem a popul ação do Estado de São Paulo. O presente trabalho traz o relato da experiência de uma En fermeira, que está inserida no PROJ ETO RESGATE, dando atendimento d e enfermagem pré-hospita lar às emergências, utilizando-se como me io de transporte um heli… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
7

Year Published

1996
1996
2019
2019

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(8 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
7
Order By: Relevance
“…Além disso, o APH envolve uma série de profissionais quais sejam: bombeiros, policiais, médicos, enfermeiros (9) . As ações rápidas e precisas que caracterizam o atendimento de urgência, exigem do profissional um alto grau de domínio cognitivo, afetivo e psico-motor nas atividades a serem desempenhadas (10) .…”
Section: Introductionunclassified
“…Além disso, o APH envolve uma série de profissionais quais sejam: bombeiros, policiais, médicos, enfermeiros (9) . As ações rápidas e precisas que caracterizam o atendimento de urgência, exigem do profissional um alto grau de domínio cognitivo, afetivo e psico-motor nas atividades a serem desempenhadas (10) .…”
Section: Introductionunclassified
“…É importante ressaltar que o primeiro artigo selecionado nessa revisão adveio dessa temática. A autora ressalta a atuação no serviço de emergência pré-hospitalar como um novo desafio para a enfermagem (34) . Dez anos após essa publicação, uma reflexão acerca dos modelos assistenciais ainda apresenta esse cenário desafiador.…”
Section: Categoria Ii: Os Profissionais Do Serviço Pré-hospitalar Móvelunclassified
“…A publication from the 90's (12)(13)(14) shows the insertion of nurses in pre-hospital care services in the city of São Paulo. When these studies were assessed, we observed that nurses from the State of Mato Grosso experience this 14 years later.…”
Section: The Insertion Of Nursing Profes-sionals At Samu Cuiabámentioning
confidence: 99%