2012
DOI: 10.1590/s0303-76572012000200002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Assédio moral no trabalho

Abstract: O assédio moral no trabalho: uma breve introduçãoO assédio moral no trabalho é um problema organizacional que, nas últimas décadas, tem tomado proporções importantes nas organizações contemporâneas e tornou-se um tópico essencial para a saúde de trabalhadoras e trabalhadores. O tema tem sido analisado utilizando-se diferentes abordagens, diferentes ângulos de análise, diferentes metodologias, e os artigos presentes neste número da RBSO representam essa diversidade.Na literatura científica, a primeira tentativa… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
5
0
15

Year Published

2015
2015
2020
2020

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(21 citation statements)
references
References 24 publications
0
5
0
15
Order By: Relevance
“…In the analysis of several articles about this subject, research (20) identified a plurality of activity sectors: banks, private security, public administration and publicprivate service in the transportation sector. This helps to break the myth that bullying is a specific problem only for certain activities and/or professions or precarious activities.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In the analysis of several articles about this subject, research (20) identified a plurality of activity sectors: banks, private security, public administration and publicprivate service in the transportation sector. This helps to break the myth that bullying is a specific problem only for certain activities and/or professions or precarious activities.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Alguns autores afi rmam que mulheres poderiam ser ví-timas mais frequentes de assédio moral do que os homens, por serem marginalizadas socialmente (Maciel et al, 2007;Soares & Oliveira, 2012). Contudo tal afi rmação não encontrou suporte nos resultados deste estudo.…”
Section: Média Desvio-padrão E Intervalo De Confi Ança Da Pontuação unclassified
“…Dessa forma, a observação da frequência e duração do comportamento impetrado é importante, mas respeitando as particularidades de cada situação (Soares & Oliveira, 2012).…”
unclassified
“…As relações de gênero são importantes para a compreensão da AMT [7][8][9][10][11][12][13][14] , e é preciso analisar as configurações desse tipo de violência para homens e mulheres, considerando suas consequências na vida pessoal e no trabalho. Há evidências de que as mulheres não vivenciam a violência no trabalho da mesma forma que os homens, e deve haver diferenciações no enfrentamento do AMT segundo o gênero: as mulheres procuram mais ajuda, quer seja médica ou psicoló-gica, enquanto os homens, ao se reconhecerem como assediados, podem sofrer problemas com a autoidentidade masculina, visto que a virilidade é frequentemente requerida no ambiente de trabalho [15][16] .…”
Section: Introductionunclassified