2004
DOI: 10.1590/s0101-31222004000100003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Armazenamento em sistema a frio de sementes de soja tratadas com fungicida

Abstract: RESUMO -O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e sanitária das sementes de soja, tratadas com fungicida, armazenadas em um sistema de armazenamento a frio. As sementes, tratadas com o fungicida Difenoconazole na dose de 0,05g i.a./kg de sementes, foram armazenadas na porção superior de duas pilhas de 1.200 sacos cada, no 23° lastro (penúltimo), em diversas posições em relação ao duto central de aeração do sistema a frio. Durante um período de oito meses, as sementes foram avaliadas… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
2
0
7

Year Published

2005
2005
2019
2019

Publication Types

Select...
8

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(10 citation statements)
references
References 1 publication
1
2
0
7
Order By: Relevance
“…They observed that for soybean trading, it can be stored for 180 days, seeds with 14.8% water content at temperatures from 20 to 30 °C, but only seeds up to 11.0% water content may be stored at 40 °C. Cardoso et al (2004) have evaluated the physiological and sanitary quality of soybean seeds treated with fungicide, stored in a cold system, during eight months. They observed that the seeds on top of stored cells, with 14% water content, reduced their physiological quality after two months of storage.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…They observed that for soybean trading, it can be stored for 180 days, seeds with 14.8% water content at temperatures from 20 to 30 °C, but only seeds up to 11.0% water content may be stored at 40 °C. Cardoso et al (2004) have evaluated the physiological and sanitary quality of soybean seeds treated with fungicide, stored in a cold system, during eight months. They observed that the seeds on top of stored cells, with 14% water content, reduced their physiological quality after two months of storage.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Entre as duas épocas de avaliação, a redução de qualidade fisiológica aos 12 meses nas sementes obtidas com as adubações convencional, intermediária e alternativa foi significativa, e na média geral a redução na germinação foi de apenas 4%. Em sistema de armazenamento a frio "Frioequável", Cardoso et al (2004) na região do Mato Grosso do Sul, obtiveram germinação inicial das sementes de soja tratadas com fungicida e armazenadas em sacos, acima de 90%, sendo reduzido para menos de 20% em 240 dias de armazenamento, essa redução foi superior a deste trabalho.…”
Section: Resultsunclassified
“…Aos 12 meses não houve diferenças significativas entre as adubações, porém todas apresentaram redução na porcentagem de germinação das sementes, verificando-se que a adubação com casca de arroz carbonizada obtevese maior redução (8%) da qualidade das sementes no armazenamento. Esta redução é inferior às verificadas por Cardoso et al (2004), que utilizando sementes de soja comum armazenadas por 240 dias, obtiveram redução de 90% para menos de 20%, isso indica que a qualidade fisiológica da soja-hortaliça BR 9452273 foi conservada no armazenamento, em relação as sementes de soja comum (Tabela 2).…”
Section: Resultsunclassified