2021
DOI: 10.1590/interface.200648
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Aplicativos móveis desenvolvidos para crianças e adolescentes que vivem com doenças crônicas: uma revisão integrativa

Abstract: Este artigo apresenta os resultados de uma revisão integrativa de literatura sobre os métodos de desenvolvimento de aplicativos móveis para crianças e adolescentes que vivem com doenças crônicas. Foi analisada a literatura disponível no Medline/PubMed, Web of Science, SciELO, Lilacs e Embase, no período de 2010 a 2020. De 87 artigos identificados nas bases de dados, oito atenderam aos critérios de inclusão e qualidade. Observou-se que o uso do humor, da gamificação e da linguagem simples e visual atraente desp… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 24 publications
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…Além das contribuições na área cirúrgica, o uso de aplicativos oferece benefícios na prestação dos serviços de saúde, além de promover o autocuidado (Ferreira & Gomes Junior, 2021). Martin et al (2020) avaliaram o impacto de um serviço de telessaúde, criado com o intuito de reduzir os custos decorrentes da hospitalização.…”
Section: Resultsunclassified
“…Além das contribuições na área cirúrgica, o uso de aplicativos oferece benefícios na prestação dos serviços de saúde, além de promover o autocuidado (Ferreira & Gomes Junior, 2021). Martin et al (2020) avaliaram o impacto de um serviço de telessaúde, criado com o intuito de reduzir os custos decorrentes da hospitalização.…”
Section: Resultsunclassified
“…The good acceptance of an app by the public is not a guarantee that there will be an effective change, improvement in self-care in the face of their health condition. However, the inclusion of items such as monitoring, goal setting, rewards, and linking treatment to routines can benefit the results (FERREIRA et al, 2021).…”
Section: Design and Technologymentioning
confidence: 99%
“…A Brazilian study showed that it is recommended to provide pertinent information, present relevant subjects, with simple language and that are visually attractive and easy to handle (FERREIRA et al, 2021).…”
Section: Design and Technologymentioning
confidence: 99%
“…Ao se pensar em estratégias para promoção da saúde entre os adolescentes, os smartphones representam instrumentos valiosos, uma vez que o uso de aplicativos móveis, voltados para a promoção e vigilância em saúde, está cada vez mais comum (Ferreira;Gomes Junior, 2021). Neste sentido, apesar de existirem inúmeras opções de aplicativos móveis voltados Contribuciones a Las Ciencias Sociales, São José dos Pinhais, v.17, n.3, p. 01-20, 2024 à prática de exercícios físicos, a maioria tem como objetivo principal, melhorar a imagem corporal dos usuários, sem focar no estímulo à prática regular de exercícios físicos.…”
Section: Introductionunclassified