2022
DOI: 10.33633/tc.v21i1.5659
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Metode Agile pada Pengembangan Sistem Informasi Berbasis Website: Systematic Literature Review

Abstract: Software Development Life Cycle (SDLC) adalah aktivitas, seperti mendefinisikan, mengembangkan, menguji, mengirim, mengoperasikan, dan memelihara perangkat lunak atau sebuah sistem informasi. Salah satu metode yang sering digunakan dalam SDLC yaitu metode Agile. Metode Agile memiliki kelebihan dan kekurangan, dan juga banyak sekali digunakan dalam pengembangan perangkat lunak sistem informasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis model dari metode agile yang digunakan untuk mengembangkan sistem informas… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
0
0
4

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(13 citation statements)
references
References 7 publications
0
0
0
4
Order By: Relevance
“…This process involved several important steps, including a clear definition of inclusion and exclusion criteria, a comprehensive literature search strategy, and methods to assess the quality of included studies. (Nova et al, 2022) The literature search strategy should be comprehensive to ensure that all relevant studies are identified. The following are the steps taken in the search strategy.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…This process involved several important steps, including a clear definition of inclusion and exclusion criteria, a comprehensive literature search strategy, and methods to assess the quality of included studies. (Nova et al, 2022) The literature search strategy should be comprehensive to ensure that all relevant studies are identified. The following are the steps taken in the search strategy.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Metode agile, seperti Scrum atau Kanban, memungkinkan pengembangan berlangsung secara iteratif dan inkremental [13]. Tim pengembangan bekerja dalam periode waktu yang disebut sprint, di mana setiap sprint menghasilkan bagian-bagian fungsional dari aplikasi.…”
Section: ) Implementasi Rancanganunclassified
“…Pada pengembangan aplikasi, penggunaan metode pengembangan Agile memungkinkan tingkat keberhasilan lebih besar dari pada menggunakan metode atau pendekatan terstruktur [13]. Metode Agile merupakan pendekatan pengembangan sistem yang memungkinkan perubahan setiap saat sehingga pengembang dapat dengan cepat menanggapi perubahan yang ada [14], [15]. Gambar 2 menunjukkan tahapan yang dilakukan dalam penelitian ini.…”
Section: Metodologi Penelitianunclassified