2019
DOI: 10.22458/rna.v10i2.2730
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análisis De Los Factores Que Componen Un Sistema De Gestión Empresarial: Estudio De Caso Para La Dirección De Vivienda

Abstract: El objetivo del presente artículo fue analizar los factores que integran un sistema de gestión empresarial que permita optimizar la administración de los recursos humanos, materiales y financieros, de los cuales las organizaciones disponen para el cumplimiento de sus actividades. La metodología es de corte cuantitativo y el método de estudio fue el de caso por medio del análisis de información a través de instrumentos como el software SPSS, así como el empleo de diferentes etapas, permitiendo la realización de… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

2
3

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Research has highlighted that cooperatives and community businesses have the potential to create sustainable employment, especially in areas where job opportunities are limited. A study on cooperatives in Latin America found that these businesses often outperform conventional companies in terms of job stability and fair wages, thus contributing to the economic empowerment of workers (Cueto et al, 2018;Rubio Téllez and Gómez, 2019).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Research has highlighted that cooperatives and community businesses have the potential to create sustainable employment, especially in areas where job opportunities are limited. A study on cooperatives in Latin America found that these businesses often outperform conventional companies in terms of job stability and fair wages, thus contributing to the economic empowerment of workers (Cueto et al, 2018;Rubio Téllez and Gómez, 2019).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…El concepto de economía solidaria está constituido por experiencias basadas en principios de solidaridad y apoyo mutuo, y que tienen como base la horizontalidad entre sus integrantes (Osorio, 2017). Además, busca fortalecerse por medio de la creación de redes de cooperación, y de esta manera construir una posibilidad real de creación de relaciones equitativas y justas entre sus miembros, y pone en el centro al ser humano y su entorno medio ambiental (Departamento Administrativo Nacional de la Economía Solidaria, 2005), a diferencia del discurso hegemónico de la economía ortodoxa (Rubio Rodríguez et al, 2019;Losada et al, 2019).…”
Section: Discussionunclassified
“…Se encuentran dos tipos de factores empresariales: internos y externos. Dentro de los factores internos se identificó que la literatura científica detalla que la fuerza laboral y el tamaño de las organizaciones actúan como impulsadores de la gestión administrativa, así mismo, estos factores son los queayudan a las empresas a conocer la potencialidad de su posicionamiento y las diversas ventajas que consiguen conforme el tiempo avanza [1].…”
Section: A Factores Empresarialesunclassified