2005
DOI: 10.1081/lesb-200034221
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Alternative Herbicides to Manage Italian Ryegrass (Lolium multiflorum Lam) Resistant to Glyphosate at Different Phenological Stages

Abstract: During the growing season of 2002--2003, field and greenhouse experiments were conducted with the objective of evaluating the influence of Italian ryegrass phenological stages and management alternatives on the control of resistant biotypes to glyphosate. Three field experiments were conducted in Lagoa Vermelha, RS, Brazil and glyphosate was applied alone and in combinations with alternative herbicides. Two greenhouse experiments were also conducted at the Department of Crop Science, ESALQ/USP, Piracicaba, SP,… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
11
0
8

Year Published

2007
2007
2018
2018

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 25 publications
(19 citation statements)
references
References 5 publications
(5 reference statements)
0
11
0
8
Order By: Relevance
“…Lewis (1980) ; assim, para o genótipo tetraploide não é possível, no estádio fenológico de quatro perfilhos, obter controles da ordem de 90%, conforme exigem algumas situações de alta pressão de infestação de azevém nos sistemas agrícolas (observações práticas). Christoffoleti et al (2005), estudando a expressão da resistência ao glyphosate em relação ao estádio de desenvolvimento do Lolium multiflorum, concluíram que: i) quanto mais avançado o estádio fenológico da planta daninha no momento da aplicação, maiores dificuldades de controle pelas doses menores de glyphosate são obtidas, principalmente na dose de 960 g e.a. ha ; no entanto, nessa dose e nos estádios de duas folhas a cinco perfilhos, o controle foi superior a 90%, apresentando rebrota posteriormente; e ii) com o incremento da dose de glyphosate, observou-se resposta significativa no controle em todos os estádios fenológicos da planta daninha no momento da aplicação do herbicida.…”
Section: Methodsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Lewis (1980) ; assim, para o genótipo tetraploide não é possível, no estádio fenológico de quatro perfilhos, obter controles da ordem de 90%, conforme exigem algumas situações de alta pressão de infestação de azevém nos sistemas agrícolas (observações práticas). Christoffoleti et al (2005), estudando a expressão da resistência ao glyphosate em relação ao estádio de desenvolvimento do Lolium multiflorum, concluíram que: i) quanto mais avançado o estádio fenológico da planta daninha no momento da aplicação, maiores dificuldades de controle pelas doses menores de glyphosate são obtidas, principalmente na dose de 960 g e.a. ha ; no entanto, nessa dose e nos estádios de duas folhas a cinco perfilhos, o controle foi superior a 90%, apresentando rebrota posteriormente; e ii) com o incremento da dose de glyphosate, observou-se resposta significativa no controle em todos os estádios fenológicos da planta daninha no momento da aplicação do herbicida.…”
Section: Methodsunclassified
“…Existe uma interação entre a dose do herbicida e o está-dio fenológico sobre a eficácia de controle da planta daninha L. multiflorum (Ribeiro et al, 2008). Quanto mais avançado o estádio fenoló-gico da planta daninha, maior é a dose do herbicida requerida para um controle eficiente (Christoffoleti et al, 2005); o padrão de variação de resultados segue o modelo matemático não linear (Ribeiro et al, 2008). Essa informação gerada pela pesquisa será de grande valia para os sistemas de produção no sentido de otimizar a dose aplicada, gerando um manejo da planta daninha mais econômico, de menor impacto ambiental e de forma racional.…”
Section: Introductionunclassified
“…Atualmente existem sete espécies de plantas daninhas com casos relatados de biótipos resistentes ao glyphosate: Eleusine indica, na Malásia (Tran et al, 1999;Lee & Ngim, 2000); Lolium rigidum , na Austrália e nos Estados Unidos (Powles et al, 1998;Pratley et al, 1999;Simarmata et al, 2003); Plantago lanceolata, na Áf ri ca do Su l (H ea p, 20 04 ); Co ny za bonar iensis , na Áf rica do Sul e Es pan ha (Urbano et al, 2005); Lolium multiflorum, no Brasil, Chile e nos Estados Unidos (Perez & Kogan, 2003;Christoffoleti et al, 2005;PerezJones et al, 2005); Conyza canadensis, nos Estados Unidos e na África do Sul (VanGessel, 2001;Koger et al, 2004;Main et al, 2004) (Heap, 2004).…”
Section: Introductionunclassified
“…In the same work, glyphosate dose necessary to control pre-flowering Brachiaria plantaginea was five times fold than application on cotyledon leaves plants (Dias et al, 2013). Christoffoleti et al (2005) and Ribeiro (2008) also reported the interference of plants phenological stage on glyphosate efficacy. These authors evaluated resistant biotypes of Lolium multiflorum and observed lower levels of control on the most developed plants.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 74%