2016
DOI: 10.17058/redes.v21i3.7640
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Agricultura Familiar, Sistemas Agroalimentares Localizados (SIALs) e as Dinâmicas de Desenvolvimento dos Territórios Rurais

Abstract: Redes (St. Cruz Sul, Online), v. 21, nº 3, p. 238 -256, set./dez. 2016 238 Resumo: Resumo: Resumo: Resumo: Este artigo teve como objetivo principal buscar evidências teóricas de que os Sistemas Agroalimentares Localizados -SIALs podem ser um importante instrumento de viabilização socioeconômica da agricultura familiar e de desenvolvimento rural. As ferramentas teóricometodológicas utilizadas são os conceitos e proposições referentes à formação de Sistemas Agroalimentares Localizados -SIALs e a abordagem territ… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 1 publication
(2 reference statements)
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Essa avaliação é importante para subsidiar ações, do poder público e dos demais atores locais, destinadas ao aproveitamento dos fatores produtivos regionais e à agregação de valor à produção agropecuária local. O que se espera quando se estudam os territórios rurais mais dinâmicos é que haja um ambiente onde são utilizadas algumas potencialidades próprias do território e sejam aproveitadas as oportunidades externas (MORAES, 2016).…”
Section: Agroindústrias E Desenvolvimentounclassified
See 1 more Smart Citation
“…Essa avaliação é importante para subsidiar ações, do poder público e dos demais atores locais, destinadas ao aproveitamento dos fatores produtivos regionais e à agregação de valor à produção agropecuária local. O que se espera quando se estudam os territórios rurais mais dinâmicos é que haja um ambiente onde são utilizadas algumas potencialidades próprias do território e sejam aproveitadas as oportunidades externas (MORAES, 2016).…”
Section: Agroindústrias E Desenvolvimentounclassified
“…Conhecer essas realidades é vital para a eficácia das políticas e dos instrumentos de ação para o desenvolvimento regional, mais ajustados aos perfis territoriais, que tenham como alvo a redução da pobreza, o fomento de atividades produtivas e a modernização tecnológica e empresarial. Ao se ter como ponto de partida essas premissas, o estudo que deu origem a este artigo faz parte de uma busca por resultados que possam servir de subsídios para a elaboração de políticas de desenvolvimento regional que considerem as diferentes dinâmicas locais, as potencialidades territoriais e as oportunidades externas (MORAES, 2016).…”
Section: Introductionunclassified
“…These characteristics, involving important aspects of short supply chains and alternative systems, allow us to infer that the valorization of regional foods produced in a given territory are important elements to create new opportunities for producers and organizations to act in a growing globalized and competitive environment. Moraes (2016) observed that LAS is an important of socio-economic viability of the family farming and rural development in Brazil.…”
Section: Localized Agrifood Systemsmentioning
confidence: 99%