2013
DOI: 10.1590/s0034-737x2013000500004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Action of auxin inhibitors on growth and grain yield of soybean

Abstract: RESUMO Ação de inibidores de auxina sobre o desenvolvimento e rendimento de plantas de sojaGenótipos de plantas de soja, cultivados em regiões de clima subtropical, podem apresentar acamamento acentuado. O acamamento de plantas é influenciado pelo tipo de solo e pela fertilidade, época de semeadura, latitude e altitude do local, população de plantas e condições gerais de desenvolvimento do cultivo. Reguladores vegetais e alguns herbicidas são capazes de evitar ou reduzir o acamamento. Este trabalho teve o obje… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
9
0
2

Year Published

2015
2015
2021
2021

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(12 citation statements)
references
References 12 publications
1
9
0
2
Order By: Relevance
“…Thus, the Stimulate® should contribute to the decrease in the number of bedridden (fallen on the ground) plants, but the result was contrary to the expected. In a study by Buzzello et al (2013) with soybean cultivation, reduction was observed in the bedding, which caused by the application of growth regulators; thus, agreeing with the present research.…”
Section: Leaf Growthsupporting
confidence: 92%
“…Thus, the Stimulate® should contribute to the decrease in the number of bedridden (fallen on the ground) plants, but the result was contrary to the expected. In a study by Buzzello et al (2013) with soybean cultivation, reduction was observed in the bedding, which caused by the application of growth regulators; thus, agreeing with the present research.…”
Section: Leaf Growthsupporting
confidence: 92%
“…In addition, there is positive correlation between the PHM and LD. Buezzello et al (2013) observed that the reduction of height of soybean plants was strongly associated to the lodging reduction, contributing to the increase in grain yield of the crop.…”
Section: Agronomic Variablesmentioning
confidence: 99%
“…Estes, são utilizados principalmente em cultivos de monocotiledôneas como o trigo (Berti et al, 2007) e cana-de-açúcar (Leite et al, 2011) e em dicotiledôneas como na cultura do algodão (Nagashima et al, 2010) e em menor escala para a soja (Linzmeyer Junior et al, 2008;Correia et al, 2012;Souza et al, 2013), além de espécies hortícolas. Em experimento que avaliou o desempenho dos fitorreguladores TIBA (2,3,5-triiodobenzoic acid) e daminozide (succinic acid-2,2-dimethylhydrazide) sobre plantas de soja foi detectada correlação negativa significativa entre acamamento e rendimento de grãos (Buzzello et al, 2013 (14,21,28,35,42, 49 dias após a aplicação dos tratamentos -DAA) e sete épocas para altura de planta (7,14,21,28,35,42,49 DAA) e para acamamento (14,21,28,35,42, 49 e 56 DAA). A dose mínima de carfentrazone-ethyl recomendada para uso na cultura da soja é 10 g ha -1 de i.a.…”
Section: Introductionunclassified
“…no estádio V2-V3 da cultivar de soja CD 214 RR, promoveu a redução de 13,5% na produtividade da cultura quando comparada a aplicação isolada de glyphosate (Alonso et al, 2011 Correlação significativa (0,67) entre altura de planta e acamamento foi verificada (Tabela 2), o que indica que a redução da altura pelos inibidores da PROTOX (Figura 2 e Tabela 2) pode ter auxiliado no controle do acamamento, visto que plantas de tamanho menor, estão menos sujeitas a acamarem. O acamamento pode trazer sérios prejuízos à produção, especialmente na colheita mecanizada (Cato e Castro, 2006;Silva, 2008;Buzzello et al, 2013). Houve correlação negativa significativa entre injúria e altura (-0,73) e entre injúria e acamamento (-0,65), indicando possível participação da injúria na redução do acamamento.…”
Section: Introductionunclassified