The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
1985
DOI: 10.1590/s0034-89101985000600006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Acidentes de motocicleta no Município de São Paulo, SP, Brasil: 2. análise da mortalidade

Abstract: Estudo descritivo, feito por meio de dados oficiais, dos acidentes de motocicleta com vítimas (3.390), incluindo atropelamentos, ocorridos no Município de São Paulo, Brasil, em 1982, e que tiveram como conseqüência 4.480 vítimas, das quais, 166 faleceram dentro do período de até 180 dias após o evento. O coeficiente de mortalidade foi de aproximadamente 2/100.000 habitantes e a relação coeficiente masculino/feminino foi de 6:1. Na natureza das lesões verificou-se que os diagnósticos mais freqüentes foram as fr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
2
0
7

Year Published

1992
1992
2016
2016

Publication Types

Select...
4
3

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(10 citation statements)
references
References 19 publications
(16 reference statements)
1
2
0
7
Order By: Relevance
“…By analyzing historical retrospect of traffic accidents, it was observed that the predominance of males varied from about 70% to 90% [27], this index, which in most cases remains, as in the present study, but which has presented few changes with greater space gained by women .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 69%
“…By analyzing historical retrospect of traffic accidents, it was observed that the predominance of males varied from about 70% to 90% [27], this index, which in most cases remains, as in the present study, but which has presented few changes with greater space gained by women .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 69%
“…A predominância de acidentes de trânsito de veículos a motor enquanto causa externa, constatada neste estudo, também se verifica em várias pesquisas que envolvem vítimas com TCE, mostrando a necessidade de uma solução mais eficiente para este problema que afeta a vida diária da população Muitos estudos mostram que a incidência do TCE é bastante elevada em pacientes traumatizados 12,20,28,31 e que a lesão craniana é considerada um fator prognóstico importante 11,1420 .…”
Section: Caracterização Dos Pacientes Quanto a Causa Externa Idade unclassified
“…( KOIZUMI, 1985b;;OTT et al, 1993;DALOSSI, 1993 ;WHITAKER, 1993;HANNAN et al, 1995;SOUSA;KOIZUMI, 1996;;CALIL, 1997;MESQUITA FILHO, 1998;ANDRADE, 1998;HELLING et al, 1999).…”
Section: Resultsunclassified