The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
1999
DOI: 10.1590/s0100-06831999000400010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Absorção de N, P e K por espécies de adubos verdes cultivadas em diferentes épocas e densidades num latossolo vermelho-escuro argiloso sob cerrados

Abstract: RESUMOPopulações específicas de plantas e a época de semeadura podem promover interferências na absorção dos nutrientes. Assim, um experimento foi realizado, no ano agrícola de 1991/92, num Latossolo Vermelho-Escuro argiloso no Centro Nacional de Pesquisa de Solos/Embrapa, em Senador Canedo (GO), com o objetivo de determinar os teores e as quantidades absorvidas de nitrogênio, fósforo e potássio na parte aérea da Crotalaria juncea L., Crotalaria ochroleuca G. Don, mucuna preta (Mucuna aterrima (Piper & Tracy) … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
3
1
4

Year Published

2003
2003
2020
2020

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(9 citation statements)
references
References 11 publications
(13 reference statements)
1
3
1
4
Order By: Relevance
“…Gama Rodrigues et al (2007), when studying cover crops (grasses and legumes), observed that jack bean had the highest N contents and, consequently, lower C/N ratio, resulting in better quality of residues. Nitrogen contents and accumulation observed in sunn hemp were similar to those obtained by Amabile et al (1999). For jack bean, similar values were found by Fernandes et al (2007).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 88%
See 2 more Smart Citations
“…Gama Rodrigues et al (2007), when studying cover crops (grasses and legumes), observed that jack bean had the highest N contents and, consequently, lower C/N ratio, resulting in better quality of residues. Nitrogen contents and accumulation observed in sunn hemp were similar to those obtained by Amabile et al (1999). For jack bean, similar values were found by Fernandes et al (2007).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 88%
“…Sunn hemp K contents were higher than those described by Amabile et al (1999) and Silva et al (2006); however, due to its low dry matter production, K accumulation was lower than what was found by those same authors.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 66%
See 1 more Smart Citation
“…O tratamento com 4 t ha -1 de calcário incorporadas em PC (tratamento 4), sem plantas de cobertura intercaladas no período seco, é semelhante ao do sistema de plantio convencional, utilizado na região, e permite avaliar a contribuição das plantas de cobertura, em compa- A incorporação da mucuna pode promover a ciclagem de nutrientes e beneficiar sua absorção pela cultura seguinte (Amabile et al, 1999), além de aumentar a dispoTabela 2. Produtividade de grãos (t ha -1 ) de soja cultivar Milena e de milho híbrido Cargill 901, em razão de doses de calcário incorporadas (I) em 1999, aplicadas e não incorporadas (NI) em 2000, antes do primeiro cultivo, sob plantio convencional (PC) e direto (PD), em Latossolo Vermelho argiloso.…”
Section: Resultsunclassified
“…Entre as práticas conservacionistas, a adubação verde apresenta-se viável e eficiente (Alvarenga et al, 1995). Deve-se considerar, no entanto, que há diferenças entre resíduos de gramíneas e de leguminosas, principalmente na relação C/N, que resultam em diferentes taxas de decomposição e de aportes de nutrientes no solo (Amabile et al, 1999).…”
Section: Introductionunclassified