2011
DOI: 10.4025/actasciagron.v33i2.4901
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Simulação do crescimento do capim Tanzânia irrigado com base na unidade fototérmica, na adubação nitrogenada e na disponibilidade hídrica do período

Abstract: RESUMO.A modelagem da produção de forragem com o uso de unidades fototérmicas (UF) foi utilizada com sucesso nos capins elefante cv. Napier, Tanzânia e Brachiaria em condições ótimas de adubação e disponibilidade hídrica. Havendo a necessidade de modelos de produção de forragens para diferentes níveis de adubação e de irrigação. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho é propor modelos para o capim Tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv Tanzânia) sob diferentes lâminas de irrigação (25, 50,75, 100 e 125% da ETc) e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
7
0
2

Year Published

2013
2013
2020
2020

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(9 citation statements)
references
References 5 publications
0
7
0
2
Order By: Relevance
“…Em relação ao efeito da temperatura sobre a não verificação de diferença significativa, Almeida et al (2011) desenvolveram um modelo de estimativa de produção de massa seca a partir de unidades fototérmicas e épocas de cortes, demonstrando que a produção de forragem não foi incrementada no período de baixa disponibilidade de unidades fototérmicas. Pedreira et al (2007) mostraram que as maiores taxas médias de acúmulo de forragem para cultivar Xaraés foram observadas nos meses de setembro, outubro e dezembro, devido à adubação pós-pastejo e a época de elevada disponibilidade de temperatura e precipitação, reforçando a alta produtividade encontrada neste experimento, mesmo em área de sequeiro.…”
Section: Resultsunclassified
“…Em relação ao efeito da temperatura sobre a não verificação de diferença significativa, Almeida et al (2011) desenvolveram um modelo de estimativa de produção de massa seca a partir de unidades fototérmicas e épocas de cortes, demonstrando que a produção de forragem não foi incrementada no período de baixa disponibilidade de unidades fototérmicas. Pedreira et al (2007) mostraram que as maiores taxas médias de acúmulo de forragem para cultivar Xaraés foram observadas nos meses de setembro, outubro e dezembro, devido à adubação pós-pastejo e a época de elevada disponibilidade de temperatura e precipitação, reforçando a alta produtividade encontrada neste experimento, mesmo em área de sequeiro.…”
Section: Resultsunclassified
“…These authors suggested that N fertilization increases the rate of leaf elongation and, at the same time, the rate of forage mass accumulation, reducing the time required to accumulate enough dry matter yield for grazing. A positive response in the growth rate induced by N fertilization has been proven in other studies with forage grasses (Borrajo and Alonso, Almeida et al, 2011). This response is more related to the effect of nitrogen on the production of cells rather than its elongation, although this mechanism is still under discussion (Gastal et al, 2015).…”
mentioning
confidence: 76%
“…In addition, direct seeding system viability is directly dependent on the volume and quality of biomass directed to the soil (Silva et al, 2006). It should be noted that, besides the cultivar efficiency in the use of solar energy, growth and biomass production in oats is strongly linked to N availability , which is also dependent of the foliar area, photoperiod, temperature, radiation and water availability indexes (Almeida et al, 2011).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%