2018
DOI: 10.1590/s1980-220x2017048303374
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Rural workload and factors associated with the use of medication by elderly people

Abstract: Objective: Identify the prevalence and factors associated with the use of medication by elderly rural workers and verify the association between the use of medication and rural workload. Method: Cross-sectional, exploratory study, conducted among elderly rural workers from the state of Rio Grande do Sul. The data was collected through interviews, using a structured questionnaire. Results: Ninety-five elderly people participated in the study. Prevalence of medication use was 32% higher among women than men, a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(6 citation statements)
references
References 21 publications
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…A esse cuidado somam-se tarefas do domicílio, cuidado com os filhos e cuidado de si, acumulando responsabilidades e sobrecarga física relacionada à dupla jornada de trabalho. Muitas mulheres, nas diferentes realidades já estudadas, apresentam cansaço físico, emocional e mental, desenvolvimento de transtornos mentais como estresse, ansiedade e depressão, motivos para o uso de medicações, pois não podem optar pelo que melhor se encaixa na sua realidade (21)(22) .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…A esse cuidado somam-se tarefas do domicílio, cuidado com os filhos e cuidado de si, acumulando responsabilidades e sobrecarga física relacionada à dupla jornada de trabalho. Muitas mulheres, nas diferentes realidades já estudadas, apresentam cansaço físico, emocional e mental, desenvolvimento de transtornos mentais como estresse, ansiedade e depressão, motivos para o uso de medicações, pois não podem optar pelo que melhor se encaixa na sua realidade (21)(22) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Percebe-se que são pessoas com grau de escolaridade baixo, cuidando de pessoas na mesma condição. A baixa escolaridade afeta o cuidado, pode causar dificuldade no entendimento da informação e na capacidade de desenvolver as tarefas, afetar a renda e a produtividade, além de comprometer as responsabilidades do cuidador para com quem é cuidado, uma vez que a realização do cuidado compreende a administração de medicamentos, as orientações técnico-científicas e a busca por melhor qualidade de vida para ambos (19)(20)(21)(22)(23) .…”
Section: Discussionunclassified
“…The results among the older adults showed that there was no significant difference between men and women regarding adherence to antihypertensive treatment. Worldwide indices indicate that the difference in the prevalence of arterial hypertension between the genders is small (9) ; however, women seem to have more satisfactory adherence when compared to men in drug treatments (25) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A Amazônia compreende a região da Bacia do rio Amazônia, a mais vasta do planeta, constituindo 25.000km de rio navegável, em cerca de 6,9 milhões km 2 com 3,8 milhões de km 2 em território Brasileiro. A Amazônia brasileira cobre 59% do território do país em nove estados, incluindo 772 municípios (VAZ, et al, 2018).…”
Section: A Região Da Amazôniaunclassified
“…Segundo o censo de 2010, o a população total nesta região era aproximadamente 24,5 milhões, sendo que 72,2% dos habitantes vivem em áreas urbanas. Essa região tem uma baixa densidade demográfi ca (4,86 pessoas/km 2 ) em comparação com a densidade nacional (22,4 pessoas/km 2 ) (VAZ, et al, 2018).…”
Section: A Região Da Amazôniaunclassified