2018
DOI: 10.1590/s1980-220x2017024703326
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tecnologia para realização do autoexame ocular: comparação entre cartilha impressa e virtual

Abstract: The printed and virtual versions of the ocular educational booklet have similar efficacy for performing ocular self-examination.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 19 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…A qualificação de enfermeiros para a execução da técnica do BO contribui para a ampliação da oferta do cuidado humanizado em unidades neonatais, alinhada às diretrizes nacionais e internacionais para a redução da mortalidade neonatal. Estudo de revisão de literatura que analisou as contribuições da utilização das TED no ensino de habilidades de enfermagem observou que as TED estão cada vez mais presentes no ensino da área, com grande variedade de inovações tecnológicas que colaboram no desenvolvimento de habilidades clínicas em enfermagem, e dentre elas estão os materiais didáticos digitais (20,21) . Tendo em vista que o aprendizado não se encerra com a conclusão da graduação, essas tecnologias também incorporam no saber do desenvolvimento das práticas profissionais.…”
Section: Resultsunclassified
“…A qualificação de enfermeiros para a execução da técnica do BO contribui para a ampliação da oferta do cuidado humanizado em unidades neonatais, alinhada às diretrizes nacionais e internacionais para a redução da mortalidade neonatal. Estudo de revisão de literatura que analisou as contribuições da utilização das TED no ensino de habilidades de enfermagem observou que as TED estão cada vez mais presentes no ensino da área, com grande variedade de inovações tecnológicas que colaboram no desenvolvimento de habilidades clínicas em enfermagem, e dentre elas estão os materiais didáticos digitais (20,21) . Tendo em vista que o aprendizado não se encerra com a conclusão da graduação, essas tecnologias também incorporam no saber do desenvolvimento das práticas profissionais.…”
Section: Resultsunclassified
“…O uso de ilustrações e textos acessíveis de acordo com a realidade de cada região ou epidemiologia da situação de saúde de cada área facilita a percepção de detalhes, ensina reduzindo o tempo necessário para tal processo e, sendo focada em uma realidade específica como a de saúde, permite com que a pessoa que leia seja fomentadora de novas práticas em saúde como a de disseminar informações verdadeiras em detrimento de fakenews como sofrimento mental ser sinônimo de fraqueza ou falta de religião [11][12][13][14] .…”
Section: Resultsunclassified
“…A literature review study that analyzed the contributions of DET use in teaching nursing skills, observed that DET are increasingly present in the teaching of the area, with a wide variety of technological innovations that collaborate in the development of clinical skills in nursing, such as digital didactic materials ( 20 , 21 ) . Bearing in mind that learning does not end with the completion of graduation, these technologies also incorporate knowledge into the development of professional practices.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%