2012
DOI: 10.1590/s1809-58442012000100009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O comportamento do consumidor tecnológico diante dos valores ecologicamente corretos: ideologia verde versus responsabilidade social

Abstract: ResumoEste artigo apresenta uma análise da percepção de consumidores tecnológicos, diante dos novos produtos que integram o fator ecológico no Brasil. Por ser um conceito novo e pouco explorado, verifica-se a importância de um estudo sobre a ideologia e a responsabilidade social, inserida no discurso usado pelos usuários de alta tecnologia (celular, netbook e outros dispositivos). Com isto, foi realizada uma pesquisa de cunho qualitativo feita com consumidores, utilizando a netnografia como método, que consist… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
5

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

2014
2014
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(5 citation statements)
references
References 26 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…Tecnologias sempre foram bem-vindas na vida do consumidor, e com isso a mudança no tipo de consumo a preferência por tecnologia, diante de uma compra é um fator predominante (BARBOZA e FILHO, 2012), principalmente diante das mudanças de consumo ocasionadas pela Pandemia da COVID-19, que fizeram com que o consumidor se tornasse tecnológico para diversas tarefas de seu dia a dia, como por exemplo a ida ao banco para pagamento de contas ou demais serviços passou a ser algo descartado, devido ao alto risco de contaminação, fazendo com que ele pudesse fazer suas transações econômicas por aplicativos.…”
Section: Introductionunclassified
“…Tecnologias sempre foram bem-vindas na vida do consumidor, e com isso a mudança no tipo de consumo a preferência por tecnologia, diante de uma compra é um fator predominante (BARBOZA e FILHO, 2012), principalmente diante das mudanças de consumo ocasionadas pela Pandemia da COVID-19, que fizeram com que o consumidor se tornasse tecnológico para diversas tarefas de seu dia a dia, como por exemplo a ida ao banco para pagamento de contas ou demais serviços passou a ser algo descartado, devido ao alto risco de contaminação, fazendo com que ele pudesse fazer suas transações econômicas por aplicativos.…”
Section: Introductionunclassified
“…O mercado tecnológico está em constante processo de mudança, tornando-se progressivamente mais qualificado para moldar o comportamento dos consumidores diante das novidades mercadológicas, uma vez que estes novos produtos, quando bem difundidos e experimentados provocam diversas mudanças sociais na vida dos indivíduos (Barboza & Arruda Filho, 2012).…”
Section: Introductionunclassified
“…In the field of Brazilian studies in administration, netnography has been recognized as a methodological resource (ADADE, BARROS and COSTA, 2018;FREITAS and LEÃO, 2012a;NOVELI, 2010) and is applicable in several fields. For example, previous netnographic studies were conducted in Brazil, focusing on aspects such as communities of product brands (FREITAS and LEÃO, 2012b;LEÃO, CAMARGO and CAVALCANTI, 2015;MORAES and ABREU, 2017), group behavior prior to the launch of a product (MACHADO, SOUKUP, GALINDO, et al, 2015), communities of consumption of technological products (BARBOSA and ARRUDA FILHO, 2012;FERREIRA and ARRUDA FILHO, 2015). No studies were identified with CC groups, and only Barbosa and Arruda Filho (2012) focused on new products that integrate the environmental factor in Brazil.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%