2005
DOI: 10.1590/s1516-35982005000200019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Coeficientes de herdabilidade e correlações genéticas para as produções de leite e de gordura, em diferentes níveis de produção, para raça Holandesa no estado do Rio Grande do Sul

Abstract: RESUMO -Para estudo da heterogeneidade de variâncias e estimação de coeficientes de herdabilidade e de correlação genética em diferentes níveis de produção de leite e de gordura, foi utilizado um conjunto de dados composto de 8.887 registros de produção de 5.875 vacas filhas de 1.125 touros, no período de 1984 a 2001. Os dados foram estratificados em três diferentes níveis de produção, de acordo com a média de produção de leite do rebanho, em: baixo (<6000 kg), médio (>6000 a <7500 kg) e alto (>7500 kg). Os co… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
6

Year Published

2008
2008
2020
2020

Publication Types

Select...
8

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(8 citation statements)
references
References 12 publications
0
2
0
6
Order By: Relevance
“…Correlações genéticas altas e positivas entre PL e PG também foram observadas por Chauhan & Hayes (1991), 0,45, Ribas et al (1993), 0,78, Almeida et al (1997), 0,52, Ferreira & Fernandes (2000), 0,98, Freitas et al (2001, 0,86 a 1,00, e Weber et al (2005), 0,91 a 1,00. Para PL e %G, Chauhan & Hayes (1991) e Ribas et al (1993) também relataram correlações genéticas negativas, de -0,49 e -0,13, respectivamente.…”
Section: Resultsunclassified
“…Correlações genéticas altas e positivas entre PL e PG também foram observadas por Chauhan & Hayes (1991), 0,45, Ribas et al (1993), 0,78, Almeida et al (1997), 0,52, Ferreira & Fernandes (2000), 0,98, Freitas et al (2001, 0,86 a 1,00, e Weber et al (2005), 0,91 a 1,00. Para PL e %G, Chauhan & Hayes (1991) e Ribas et al (1993) também relataram correlações genéticas negativas, de -0,49 e -0,13, respectivamente.…”
Section: Resultsunclassified
“…The heritability coefficient for lactation milk yield estimated in the present study (0.42) was higher than that observed in many studies. Muir et al (2004) estimated a heritability coefficient of 0.45 for milk yield in the Holstein breed, while Bolignon et al (2005) observed a value of 0.30, and Weber et al (2005) observed a value of 0.22, both also for milk yield in Holstein. Roman et al (2000) observed a heritability coefficient of 0.18 for milk yield in the Jersey breed.…”
Section: Productive and Reproductive Data Analysismentioning
confidence: 95%
“…Estratificando rebanhos pela produção de leite, em rebanhos da raça Holandesa, Weber et al (6) observaram menores estimativas de herdabilidade da produção de leite para os níveis baixos e médios, sugerindo que, nestes níveis, a resposta esperada pela seleção poderia ser menos eficiente.…”
Section: Introductionunclassified