2003
DOI: 10.1590/s1516-35982003000700010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fatores que influenciam os parâmetros das curvas de lactação em cabras no Distrito Federal

Abstract: RESUMO -O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de fatores ambientais sobre a forma de curvas de lactação (Quadrática, Gama, Linear Hiperbólica e Jenkins e Ferrel) de cabras das raças Saanen, Parda Alpina, Toggenburg e seus mestiços. Foram usados registros de 299 lactações de 215 cabras criadas em dois criatórios localizados no Distrito Federal no período de 1995 a 1997. Os parâmetros das curvas de lactação (produção no início da lactação -a, taxa média de ascenção -b e taxa média de declínio após o… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

1
0
0
2

Year Published

2011
2011
2015
2015

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(3 citation statements)
references
References 13 publications
(16 reference statements)
1
0
0
2
Order By: Relevance
“…The parameter »a« of lactation curve influenced by environmental factors as found in this study was in concordance with the findings of McManus et al (2004) but differed for »b« and »c« parameters, who reported that breed and type of kidding significantly affected the parameters. Age did not influence any of the parameters and the finding was similar to that of Dag et al (2009).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…The parameter »a« of lactation curve influenced by environmental factors as found in this study was in concordance with the findings of McManus et al (2004) but differed for »b« and »c« parameters, who reported that breed and type of kidding significantly affected the parameters. Age did not influence any of the parameters and the finding was similar to that of Dag et al (2009).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…Segundo McManus (2003), através da curva de lactação é possível que seja acompanhada a evolução da produção leiteira dos animais, conhecendo as suas variações ao longo de uma lactação, estimando sua produção de leite parcial ou total.…”
Section: Produção De Leite E Curva De Lactaçãounclassified
“…A queda na produção se deu de forma brusca. Dados da literatura indicam que quanto mais suave for o pico a tendência é de que a lactação seja mais longa e quanto mais rápido o pico de produção é atingido, menor tende a ser a duração do período de lactação (GUIMARÃES et al, 2006;McMANUS et al, 2003;GONÇALVES et al, 2001 A persistência da lactação é um aspecto muito importante para a eficiência da produção de leite. Segundo Gengler (1996) a persistência da lactação pode ser definida como a capacidade que o animal tem em manter mais ou menos constante a produção de leite durante a lactação.…”
unclassified