2008
DOI: 10.1590/s1413-70542008000200044
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desempenho de genótipos de soja-hortaliça de ciclo precoce [Glycine max (L.) Merril] em diferentes densidades

Abstract: Objetivando-se avaliar o desempenho de dois genótipos de soja-hortaliça de ciclo precoce [Glycine max (L.) Merril], em diferentes densidades, foi instalado um ensaio, em área experimental do Setor de Olericultura e Plantas Aromático-Medicinais, pertencente ao Departamento de Produção Vegetal, nas dependências da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV-UNESP), Campus de Jaboticabal-SP. O delineamento experimental foi o de parcelas subdivididas, adotando-se nas parcelas os genótipos e nas subparcelas… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

1
0
0
2

Year Published

2009
2009
2019
2019

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

2
4

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(3 citation statements)
references
References 1 publication
1
0
0
2
Order By: Relevance
“…In addition to the lower planting density, the greater number of plants, regardless of potassium fertilization, may also have influenced green pod yield. Such results are in agreement with those obtained by Tourino et al (2002), Charlo et al (2008), andVazquez et al (2008), who found little difference in productivity between largest and smallest plant populations, indicating a compensation in productivity linked to the greater plant densities.…”
Section: Number Of Pods In 500 G Samples and Green Pod Productivitysupporting
confidence: 93%
“…In addition to the lower planting density, the greater number of plants, regardless of potassium fertilization, may also have influenced green pod yield. Such results are in agreement with those obtained by Tourino et al (2002), Charlo et al (2008), andVazquez et al (2008), who found little difference in productivity between largest and smallest plant populations, indicating a compensation in productivity linked to the greater plant densities.…”
Section: Number Of Pods In 500 G Samples and Green Pod Productivitysupporting
confidence: 93%
“…Os genótipos utilizados foram selecionados com base na produção e qualidade dos grãos imaturos, adquiridos em ensaios realizados anteriormente na mesma área experimental (CHARLO et al, 2008;CASTOLDI et al, 2008;CASTOLDI et al, 2009a;CASTOLDI et al, 2009b), consistindo dos seguintes materiais: JLM003, cedido do banco de germoplasma da Embrapa Hortaliças, apresentam sementes de tamanho médio, peso seco de 100 sementes, equivalentes a 30g, flor roxa, hilo e grão amarelo; JLM004, cedida pela Embrapa Hortaliças, suas sementes possuem tamanho médio, peso seco de 100 sementes de 37g, flor roxa e hilo de coloração marrom; JLM010, cedido pelo órgão Desenvolvimento de Pesquisa Vegetal da Ásia, Taiwan, possuem tamanho médio de sementes, peso seco de 100 sementes de 41g, flor branca e hilo e sementes de coloração amarela; JLM024, cedida pelo banco de germoplasma da Embrapa Cenargem, apresentam plantas de porte alto e peso seco de 100 sementes de 19g e; CNPSOI, cedida pelo banco de germoplasma da Embrapa Soja, apresentam sementes de tamanho médio, peso seco de 100 sementes de 27,8g e hilo de coloração amarela.…”
Section: Methodsunclassified
“…Uma das características essenciais deste tipo de soja é a ausência de lipoxigenases, pois estas causam a oxidação dos ácidos graxos presentes na semente, levando a um sabor desagradável(CHARLO et al, 2008). Já a PI 86023 (50ª posição), conhecida como No Brasil, não há relatos de pulgões infestando a soja(ALMEIDA, 2008), mas é possível que este afídeo seja introduzido no Brasil no futuro.…”
unclassified