2007
DOI: 10.1590/s1413-70542007000300026
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação físico-química de goiabas desidratadas osmoticamente em diferentes soluções

Abstract: RESUMOCom o presente trabalho, objetivou-se avaliar o efeito do ácido ascórbico, do lactato de cálcio e do branqueamento na qualidade da goiaba desidratada osmoticamente através de análises físico-químicas. O tratamento com xarope de sacarose e lactato de cálcio obteve produto com maior pH não apresentando diferença significativa na textura do produto em relação ao tratamento apenas com xarope de sacarose. A imersão das amostras em solução osmótica aumentou os valores de sólidos solúveis e reduziu em média 10%… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
6
0
6

Year Published

2010
2010
2019
2019

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(12 citation statements)
references
References 7 publications
0
6
0
6
Order By: Relevance
“…Osmotic Dehydration Reis et al (2007) showed that blanching and the addition of calcium lactate or ascorbic acid did not influence the uptake of sucrose by guavas subjected to an osmotic solution of 65ºBrix. During osmotic dehydration, blanching resulted in a greater loss of fructose and sucrose contained in the vacuoles of mango tissue due to the rupture of tonoplast and plasmalemma (Nieto et al 2001).…”
Section: Drying Techniquesmentioning
confidence: 97%
“…Osmotic Dehydration Reis et al (2007) showed that blanching and the addition of calcium lactate or ascorbic acid did not influence the uptake of sucrose by guavas subjected to an osmotic solution of 65ºBrix. During osmotic dehydration, blanching resulted in a greater loss of fructose and sucrose contained in the vacuoles of mango tissue due to the rupture of tonoplast and plasmalemma (Nieto et al 2001).…”
Section: Drying Techniquesmentioning
confidence: 97%
“…Os principais aspectos de deterioração envolvem o rápido amolecimento dos frutos, a perda de coloração verde e do brilho da casca, o murchamento e a incidência de podridões dos frutos. Tem como desvantagem ainda a sazonalidade, dificultando a oferta durante o ano inteiro, sendo necessário o emprego de processos de conservação que proporcionem tal durabilidade (REIS, 2007). O processamento mínimo de frutos é uma das principais técnicas em ascensão no mercado, seguindo a tendência mundial do consumo de produtos in natura ou mais próximo possível destes.…”
Section: Introductionunclassified
“…Os principais aspectos de deterioração envolvem o rápido amolecimento dos frutos, a perda de coloração verde e do brilho da casca, o murchamento e a incidência de podridões dos frutos (JACOMINO, 1999). Tem como desvantagem ainda a sazonalidade dificultando a oferta durante o ano inteiro, sendo necessário o emprego de processos de conservação que proporcionem tal durabilidade (REIS, 2007).…”
Section: Introductionunclassified