2002
DOI: 10.1590/s0102-33062002000100005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fitossociologia do componente lenhoso de um trecho da vegetação de caatinga no Parque Nacional Serra da Capivara, Piauí, Brasil

Abstract: As alturas e os diâmetros médios e máximos foram de 3,5 e 9,5m e 7,03 e 75,12cm. Em termos fisionômicos, a vegetação é semelhante a de outros tipos vegetacionais das chapadas sedimentares nordestinas, predominantemente arbustiva e com indivíduos bastante ramificados no nível do solo, apresentando uma das maiores densidades médias relacionadas para o semi-árido (5.827ind.ha -1 ) e uma dominância média de 31,9m 2 ha -1 . P P P P Pala ala ala ala alavras-cha vras-cha vras-cha vras-cha vras-chav v v v ve -

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

2
30
0
75

Year Published

2006
2006
2024
2024

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 80 publications
(107 citation statements)
references
References 5 publications
2
30
0
75
Order By: Relevance
“…Em muitos estudos realizados na Caatinga, espécies lenhosas (arbustos e árvores) são levantadas conjuntamente. Neste sentido, Lemos & Rodal (2002) realizaram levantamento na Serra da Capivara, PI, e encontraram 5.827 indivíduos por hectare e, ainda, observaram que outros 24 estudos semelhantes, realizados no Nordeste, tiveram uma variação de 1.076 a 7.570 indivíduos por hectare. Assim, os resultados obtidos, neste trabalho estão próximos ao limite inferior daquele estudo, o que pode ser explicado pela não inclusão dos arbustos.…”
Section: Resultsunclassified
“…Em muitos estudos realizados na Caatinga, espécies lenhosas (arbustos e árvores) são levantadas conjuntamente. Neste sentido, Lemos & Rodal (2002) realizaram levantamento na Serra da Capivara, PI, e encontraram 5.827 indivíduos por hectare e, ainda, observaram que outros 24 estudos semelhantes, realizados no Nordeste, tiveram uma variação de 1.076 a 7.570 indivíduos por hectare. Assim, os resultados obtidos, neste trabalho estão próximos ao limite inferior daquele estudo, o que pode ser explicado pela não inclusão dos arbustos.…”
Section: Resultsunclassified
“…A família desponta em vários levantamentos fl orísticos como a família com maior número de espécies (Lemos & Rodal 2002;Barbosa et al 2005;Rocha et al 2004).…”
Section: Introductionunclassified
“…In turn, a big difference between the average and maximum heights indicates that the species is still at a regenerative phase. However, it was found that some B. cheilantha individuals have already reached a suitable size in the two areas, since the values were equal to or above the maximum height values observed in various Caatinga locations, ranging from 3.8 to 7.8 (SAMPAIO et al, 1998, FONSECA, 1991LEMOS;AMORIM et al, 2005).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 94%