2010
DOI: 10.1590/s0100-29452010005000036
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tratamento térmico na manutenção da coloração de lichias

Abstract: RESUMO -O objetivo do trabalho foi avaliar a infl uência do tratamento térmico na coloração de frutos de lichia. Os frutos foram tratados por 0; 5; 10; 15; 20 e 25 minutos de imersão em água a 45ºC, embalados em bandejas de poliestireno expandido e fi lme de policloreto de vinila 0,020mm e armazenados em B.O.D. a 5ºC e 90±5 % de UR. O delineamento experimental foi em esquema inteiramente casualizado, com 6 tempos de armazenamento para as análises de coloração e enzimática, e até atingirem o limite de comercial… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
2
0
7

Year Published

2011
2011
2017
2017

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(9 citation statements)
references
References 14 publications
0
2
0
7
Order By: Relevance
“…Duas estratégias principais têm sido empregadas para reduzir o escurecimento do pericarpo: a redução da perda de umidade e a supressão do escurecimento por tratamentos físicos e químicos (SOUZA et al, 2010).…”
Section: Introductionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Duas estratégias principais têm sido empregadas para reduzir o escurecimento do pericarpo: a redução da perda de umidade e a supressão do escurecimento por tratamentos físicos e químicos (SOUZA et al, 2010).…”
Section: Introductionunclassified
“…A atividade das polifenoloxidases (PPO) está estritamente ligada às mudanças de coloração devido à formação de polímeros coloridos (SOUZA et al, 2010). Dessa forma, medidas de coloração podem ser consideradas como índice indireto da atividade das PPOs.…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Prominently, lychee fruits are most attractive to consumers when they show higher L values. Likewise, Souza et al (2010) reported good results for L values when fruits were immersed for 5 and for 10 minutes in water at 45 °C, which kept L values without reductions.…”
Section: Pericarp Colormentioning
confidence: 86%
“…The chromaticity values (C) for some treatments of "Bengal" fruits decreased, showing that a longer exposure to such treatment caused degradation of peel pigments (SOUZA et al, 2010).…”
Section: Pericarp Colormentioning
confidence: 99%