1988
DOI: 10.1590/s0034-89101988000500008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil de crescimento de crianças matriculadas em programa de suplementação alimentar

Abstract: Com o objetivo de conhecer o perfil de crescimento de beneficiários de um programa de suplementação alimentar, estudou-se 1511 crianças de 6 a 72 meses de idade, de cinco municípios da Grande São Paulo, Brasil que freqüentaram o Programa de Nutrição em Saúde (PNS), pelo período de um ano. Foram utilizados indicadores peso e altura para a idade, expressos em valores de percentís correspondentes ao padrão antropométrico de referência NCHS. Esse perfil foi traçado no momento da matrícula e após um ano de programa… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2005
2005
2007
2007

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 3 publications
(3 reference statements)
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…No Brasil, pouco se tem feito no sentido de avaliar os resultados junto à população beneficiária, por não existir um processo contínuo de avaliação dos programas de suplementação alimentar. Ao longo dos últimos vinte anos, apenas alguns pesquisadores se dedicaram a avaliar os resultados efetivos dos programas de suplementação alimentar desenvolvidos em diferentes regiões do país 5,6,7,8,9,10,11 .…”
Section: Introductionunclassified
“…No Brasil, pouco se tem feito no sentido de avaliar os resultados junto à população beneficiária, por não existir um processo contínuo de avaliação dos programas de suplementação alimentar. Ao longo dos últimos vinte anos, apenas alguns pesquisadores se dedicaram a avaliar os resultados efetivos dos programas de suplementação alimentar desenvolvidos em diferentes regiões do país 5,6,7,8,9,10,11 .…”
Section: Introductionunclassified
“…These data are similar to those of other studies, in which the nutritional status was recovered after 12 months of follow-up. Studies carried out in São Paulo revealed a recovery of 52.7% 26 and 60%. 23 In Porto Alegre, a study undertaken at some health units showed that 37% of the children recovered their nutritional status within 12 months of follow-up in the Prá-Crescer program.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 96%
“…Vários autores acreditam que programas de intervenção alimentar possam ser efetivos, resultando em melhora nutricional das crianças beneficiadas (CHAVES et al, 1989;LERNER et al, 1991;PUCCINI et al, 1996;CASTRO, 2000;CASTRO, 2002;GUOLART, 2003;ALLEN e GILLESPIE, 2001).…”
Section: Tabela 7-medidas Descritivas Das Variáveis Contínuas Prounclassified