2008
DOI: 10.1590/s0006-87052008000300030
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Qualidade de mangas cultivadas no Estado de São Paulo

Abstract: RESUMOA manga (Mangifera indica L.) é uma das frutas mais consumidas no mundo. A escolha da variedade a ser plantada deve estar relacionada com as preferências do mercado consumidor, que incluem frutos com elevada porcentagem de polpa e alto teor de sólidos solúveis, propriedades de grande importância para o processamento industrial e para o mercado interno e externo. Foram avaliadas a qualidade dos frutos de 39 variedades de manga (Adams, Alda, Brasil, Cacipura, Carabao, Carrie, Castro, Edward, Eldon, Família… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
0
5

Year Published

2011
2011
2015
2015

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(8 citation statements)
references
References 1 publication
(1 reference statement)
0
3
0
5
Order By: Relevance
“…Para Moura et al (1999), a determinação da dissimilaridade genética, por meio da avaliação simultânea de vários caracteres, pode ser uma ferramenta eficiente para a identificação de genótipos superiores. Galli et al (2008) avaliaram a qualidade dos frutos de 39 cultivares de manga, produzidos em São Paulo, e concluíram que o cultivar "Smith" destacou-se pelos frutos com maior massa total (694 g), maior percentagem de polpa (85,7%), menor percentagem de caroço (6,3%) e maior teor de SST (24,9º Brix).…”
Section: Introductionunclassified
“…Para Moura et al (1999), a determinação da dissimilaridade genética, por meio da avaliação simultânea de vários caracteres, pode ser uma ferramenta eficiente para a identificação de genótipos superiores. Galli et al (2008) avaliaram a qualidade dos frutos de 39 cultivares de manga, produzidos em São Paulo, e concluíram que o cultivar "Smith" destacou-se pelos frutos com maior massa total (694 g), maior percentagem de polpa (85,7%), menor percentagem de caroço (6,3%) e maior teor de SST (24,9º Brix).…”
Section: Introductionunclassified
“…É notória a seleção de genótipos mediante avaliação da diversidade genética e caracterização de cultivares (NUNES et al, 1991;FONSECA et al, 1994;GALLI et al, 2008), aplicação da biologia molecular (RAJWANA et al, 2008;SANTOS et al, 2008) e análise da qualidade organoléptica dos frutos (RIBEIRO et al, 2007;VERGARA-VALENCIA et al, 2007;WANG et al, 2007;RIBEIRO et al, 2008;FARAONI et al, 2009;MONTALVO et al, 2009).…”
Section: Introductionunclassified
“…Fruits from the accessions Tommy Atkins, Aplle DCG 406, Black Java, Chené, Kensington, Mon Amon, 65, Haden, Irwin, Momi-K and Zill (Table 1) all met this requirement. Galli et al (2008) had already highlighted this attribute in the latter.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 93%
“…In a study with the Ataulfo cultivar, Montalvo et al (2009) found an increase of 17.47% in SS levels during storage. When characterising 39 mango cultivars from the Polo Apta Centro-Norte collection in Sao Paulo, SS levels ranged from 24.9 to 12.5 °Brix for the Smith and Brazil cultivars respectively (GALLI et al, 2008).…”
Section: Continuation Of Tablementioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation