1990
DOI: 10.1590/s0006-87051990000200003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Época e ciclo de maturação de pêssegos e nectarinas no estado de São Paulo

Abstract: Na Estação Experimental de Jundiaí (23°08'S), do Instituto Agronômico (IAC), controlou-se o número de dias entre a antese e a maturação dos frutos de vinte cultivates de pêssegos (Prvnus persica L. Batsch) e nectarinas (P. persica L. Batsch var. nucipersica). Com base nos resultados obtidos, elaborou-se nova tabela classificatória para ciclos de frutificação, da qual constam, respectivamente, a faixa de maturação, o número de dias entre a flora da e a colheita dos frutos e os cultivares: ultraprecoce,<74dia… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
6
0
9

Year Published

1991
1991
2021
2021

Publication Types

Select...
7

Relationship

3
4

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(16 citation statements)
references
References 0 publications
0
6
0
9
Order By: Relevance
“…The same fact was observed in this study, although not shown in Table 3 (early bloom x harvest stage (r = 0.14 ns ) and full bloom x harvest stage (r = 0.02 ns )). The harvest stage depends on the time of flowering, but more accurately, on the period between flowering and ripening, which may vary between 60 and 200 days (Barbosa et al 1990a;Barbosa et al 1990b).…”
Section: Analysis Of Correlationsmentioning
confidence: 99%
“…The same fact was observed in this study, although not shown in Table 3 (early bloom x harvest stage (r = 0.14 ns ) and full bloom x harvest stage (r = 0.02 ns )). The harvest stage depends on the time of flowering, but more accurately, on the period between flowering and ripening, which may vary between 60 and 200 days (Barbosa et al 1990a;Barbosa et al 1990b).…”
Section: Analysis Of Correlationsmentioning
confidence: 99%
“…Nestas, o florescimento ocorreu após 1° de agosto, com NHF<13 superior a 650 horas (Grupo P4). Ressaltese que as duas últimas cultivares de pêssegos, além da florada, apresentam também maturação bem tardia dos frutos, com ciclo médio de 190 dias (Barbosa et al, 1990). Já as cultivares Eldorado (Citadin et al, 2002) e Marli, desenvolvidas na Embrapa -Clima Temperado, em Pelotas-RS, são relatadas como exigentes em frio e de florescimento tardio, porém possuem ciclo de maturação dos frutos de cerca de 120 dias.…”
Section: Análise De Agrupamento Ou "Cluster"unclassified
“…Durante as três safras, o cultivar Rubro-Sol atingiu o pico de maturação em menor tempo, antecipando a colheita, em média, de 28,3 dias, em relação à do cultivar Josefina. Barbosa et al (1990), avaliando a época e o ciclo de maturação de nectarinas, no Estado de São Paulo, verificaram um ciclo de maturação médio de 112 dias, caracterizando o cultivar como precoce. Resultado semelhante foi observado neste trabalho, com ciclo médio de 116,3 dias.…”
Section: Resultsunclassified