2016
DOI: 10.1590/1807-55092016000300743
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Atividade física no lazer, deslocamento, apoio social e percepção do ambiente urbano em homens e mulheres de Florianópolis/SC

Abstract: Rev Bras Educ Fís Esporte, (São Paulo) 2016 Jul-Set; 30(3):757-68 • 757 Physical activity and environment in men and women IntroductionPhysical activity at leisure, transportation, social support and urban environment perception in women and men in Florianópolis/SC CDD. 20.ed. 613 Regular physical activity (PA) has been pointed as an important component of a healthy life style 1 . Increase in physical activity levels and a healthy life style can reduce the risk of coronary diseases and in uence the rate of … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
4
0
6

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(13 citation statements)
references
References 28 publications
0
4
0
6
Order By: Relevance
“…Além disso, a prevalência deste estudo foi menor que a de outras pesquisas com universitários do curso de EF 10,11,13 . As menores prevalências de IF para os universitários de EF podem estar relacionadas ao perfil comportamental desse grupo, com maior envolvimento em atividades físicas no lazer antes do ingresso na universidade 13 Do mesmo modo que na população em geral 19,20 , as universitárias deste estudo foram mais inativas no lazer, assim como em outros estudos com universitários [10][11][12]21 . A menor possibilidade de IF no lazer em homens pode ocorrer devido aos motivos culturais que favorecem a prática, pois esse grupo tende a praticar por diversão 22 e apresenta maior apoio social e familiar para a realização de atividades físicas 23 .…”
Section: Resultsunclassified
“…Além disso, a prevalência deste estudo foi menor que a de outras pesquisas com universitários do curso de EF 10,11,13 . As menores prevalências de IF para os universitários de EF podem estar relacionadas ao perfil comportamental desse grupo, com maior envolvimento em atividades físicas no lazer antes do ingresso na universidade 13 Do mesmo modo que na população em geral 19,20 , as universitárias deste estudo foram mais inativas no lazer, assim como em outros estudos com universitários [10][11][12]21 . A menor possibilidade de IF no lazer em homens pode ocorrer devido aos motivos culturais que favorecem a prática, pois esse grupo tende a praticar por diversão 22 e apresenta maior apoio social e familiar para a realização de atividades físicas 23 .…”
Section: Resultsunclassified
“…Para a autora, o lazer virtual envolve o uso de novas tecnologias, como a internet e os videogames, para diversos fins. Schwartz (2003) Ainda com relação às questões de gênero, os resultados do presente estudo corroboram algumas pesquisas epidemiológicas realizadas em diferentes regiões brasileiras, as quais são consensuais com relação à baixa frequência de mulheres e maior participação de homens em práticas de atividades físicas no lazer (HALLAL et al, 2003;DEL DUCA et al, 2011;PAZIN et al, 2016). Corroborando esses dados, recente pesquisa divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas apresenta que, apesar de representar a maior parcela da população brasileira em termos percentuais, o número de brasileiras que mantém a prática regular de atividade física é menor em comparação aos homens.…”
Section: Discussionunclassified
“…In Brazil, a study carried out in Florianopolis, aiming at verifying the levels of physical activity and the health conditions of older women, found that the level of physical activity is related to sociodemographic characteristics and health conditions, since the more active elderly women are the younger ones, without diseases and whose health status does not hinder their practice of physical activity (10) . On the other hand, a study carried out in Curitiba aiming at describing the estimated prevalence of CNCDs and common risk factors among the adult population found that out of 1103 people evaluated, 35.1% of them were sufficiently active (11) .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%