2016
DOI: 10.1590/0366-69132016623631969
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influence of industrial solid waste addition on properties of soil-cement bricks

Abstract: The reuse of pollutant solid wastes produced in distinct industrial activities (avian eggshell waste and welding flux slag waste) as a source of alternative raw material for producing soil-cement bricks for civil construction was investigated. Soil-cement bricks containing up to 30 wt% of industrial solid waste were uniaxially pressed and cured for 28 days. Special emphasis is given on the influence of solid waste addition on the technical properties (as such volumetric shrinkage, water absorption, bulk densit… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
3
0
8

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(11 citation statements)
references
References 8 publications
0
3
0
8
Order By: Relevance
“…Para Siqueira et al (2016), O aproveitamento de resíduos sólidos poluentes produzidos em dimensões industriais (resíduo de casca de ovo galináceo e resíduo de escória de soldagem) como fonte de matérias-primas alternativas para produção de tijolos ceramicos solo-cimento para construção civil para pesquisa. Tijolos solocimento contendo até 30% em massa de resíduo sólido industrial provado por prensagem uniaxial e curados durante 28 dias.…”
Section: Residuos Sólidos Na Produção De Cerâmicaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Para Siqueira et al (2016), O aproveitamento de resíduos sólidos poluentes produzidos em dimensões industriais (resíduo de casca de ovo galináceo e resíduo de escória de soldagem) como fonte de matérias-primas alternativas para produção de tijolos ceramicos solo-cimento para construção civil para pesquisa. Tijolos solocimento contendo até 30% em massa de resíduo sólido industrial provado por prensagem uniaxial e curados durante 28 dias.…”
Section: Residuos Sólidos Na Produção De Cerâmicaunclassified
“…Conforme Siqueira et al (2016), os resultados experimentais mostraram como os resíduos sólidos industriais se comportam como um material de carga, bem como influenciam nas técnicas e microestrutura dos tijolos solo-cimento. Foi estabelecido que até 15% em massa de resíduo de escória de fluxo de mercadoria e até 30% em massa de resíduo de casca de ovo galináceo que é usado como material de construção.…”
Section: Residuos Sólidos Na Produção De Cerâmicaunclassified
“…Because the calcium compounds in its composition are similar to those in lime, the use of fine eggshell powder for partial replacement of cement or as a filler in cementitious composites can prevent the depletion of natural lime and reduce environmental impacts. The potential use of eggshells has been investigated in an attempt to obtain alternative construction material for the production of ceramic wall tiles (9) and soil bricks (10). It has also been suggested that eggshells in ash be used in road stabilization practice to reduce the setting time of stabilized road pavements (11).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Uma técnica construtiva que atende aos requisitos socioambientais é a fabricação de tijolos de solo-cimento. Entre suas vantagens, destacam-se o baixo custo de confecção, a não queima do material, a economia dos gastos de energia atrelados e a sua contribuição como material de construção especialmente em países em desenvolvimento (SIQUEIRA et al, 2016), embora já seja utilizado em países desenvolvidos. Em 1935, nos Estados Unidos, o solo-cimento era empregado experimentalmente em pavimentos rodoviários, com resultados satisfatórios e contribuindo para o aumento das pesquisas na área, a evolução de sua técnica de uso e controle de qualidade (CORDEIRO et al, 2006).…”
unclassified
“…Após estudos prévios a partir dos trabalhos de Azevedo et al (2018), Amaral Júnior et al (2017), Cerqueira (2017), Castro et al (2016), Siqueira et al (2016), Vieira et al (2016), Pinheiro (2008), Paiva (2007) e Cordeiro et al (2006), determinou-se que os traços adotados para a fabricação dos CPs seriam de 1:3, 1:4 e 1:5 em proporção de cimento e resíduos (lodo de papel e PET), calculados em relação ao volume dos CPs. A inserção dos flakes de PET sobre o volume de lodo de papel empregado ocorreu em taxas de substituição de 10%, 20% e 30% nos três traços adotados.…”
unclassified