1916
DOI: 10.1007/bf01680987
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Zur Frage der Wirkung von Schilddrüse und Thymus auf Froschlarven

Abstract: In einer sehr ausflihrlichen Mitteilung hat kiirzlich R o m ei s 1) die Resultate ausgedehnter, ~anz systematisch unternommener Versuche eriirtert, welche die bemerkenswerte, yon G u d e r n a t s c h ~) in Ausfuhrung eines Gedankens yon A. Kohn entdeckte Wirkung der Schild-drt~se und Thymus auf das Wachstum und die Entwicklung yon Froschlarven zum Gegenstande haben. Die experimentellen Resultate entsprechen durchaus den Befunden, welche seinerzeit yon Gudernatsch erhoben wurden; durch entsprechende Anordnung … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

1918
1918
1950
1950

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 27 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Positive evidence of the thyroid-thymus interrelationship has also been obtained from feeding thyroid to animals. Hoskins (6) noted thymic enlargement in guinea pigs, Kahn (7) observed thymic enlargement in tadpoles, and Courrier (8) reported similar findings in white rats. Further evidence of the relationship has been furnished by Gudernatsch (9) and confirmed by Uhlenhuth (10), who observed that thymus feeding delayed and even prevented metamorphosis of frog and salamander larvae.…”
mentioning
confidence: 89%
“…Positive evidence of the thyroid-thymus interrelationship has also been obtained from feeding thyroid to animals. Hoskins (6) noted thymic enlargement in guinea pigs, Kahn (7) observed thymic enlargement in tadpoles, and Courrier (8) reported similar findings in white rats. Further evidence of the relationship has been furnished by Gudernatsch (9) and confirmed by Uhlenhuth (10), who observed that thymus feeding delayed and even prevented metamorphosis of frog and salamander larvae.…”
mentioning
confidence: 89%
“…sogar dann noch erhalten, wenn der Abbauprozel~ bis zum negativen Ausfall der Biuretreaktion fortgesetzt wurde. AUerdings machte sich quantitativ eine mit der St~rke der Hydrolyse fortschreitende Abschw~chung der Wirkung geltend (ira Gegensatz zu dem durch Kondensation gewonnenen Jodothyrin, besonders in Hinsicht auf die dissimilatorische Wirkung).Da nun diese Substanzen, wie ihre Reaktionen und ihr Verhalten bei der Dialyse zeigten, v611ig frei yon eigentliehen Eiweil]kSrpern sind, so beweisen diese Versuehe mit hydrolytisch abgebautem Schilddrfisenorgan, dab die beiThyr eoideafiitterung z u beobachte nde Entwieklungsbeschleunigung, Wachstumshemmung und Dissimilationssteigerung nicht an das Vorhandensein eines intakten Eiweil~kernes gekniipf.t ist.Nach all diesen Ergebnissen ist es yon Interesse, auch in einigen jfingst erschienenen Arbeiten(Abderhalden 1915, Kahn 1916 die Auffassung vertreten zu linden, dab die charakteristische Wirkung der Schilddrfisenffitterung nieht an EiweiI3 gebunden ist. Ubereinstimmungen und Gegens~tze zwisehen den Resul~aten der genannten Autoren und jenen meiner vorliegenden Arbeit lassen es wiinschenswert erscheinen, auf die Beweisffihrung der betreffenden Arbeiten n~her einzugehen, obwohl diese Aufgabe dadurch, dal~ die Publikationen beider Autoren den Charakter einer vorl~ufigen ~itteilung besitzen, erschwert wird.Abde rhalde n (1915) arbeitete naeh seinen Angaben mit Dialysaten aus w~sserigen Extrakten verschiedener innersekretorischer Organe, sowie mit Abbauprodukten, welche er durch Verdauung der einzelnen Organe mit Magen-, Pan'l~eas-und Darmsaft erhielt.…”
unclassified