2011
DOI: 10.1159/000330725
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Vitamin D in Oncology

Abstract: The vitamin D system has been strongly conserved in evolution. It links sun exposure to a multitude of endocrine messages. In most body cells the active hormone calcitriol binds intracellularly to the vitamin D receptor and regulates the expression of specific gene products. Vitamin D deficiency is epidemic affecting some 1 billion people worldwide and is mainly caused by chronically inadequate sun exposure. This deficiency is associated with harmful effects on almost all tissues including a predisposition to … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2016
2016
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(5 citation statements)
references
References 109 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…A revisão bibliográfica apontou que a deficiência de vitamina D está presente em pacientes oncológicos em cuidados paliativos e pode ser responsável por uma série de sintomas e desfechos que resultam em uma pior qualidade de vida e desconforto para o paciente. A vitamina D é essencial para diversos processos e seu impacto na qualidade de vida do paciente pode causar um sofrimento evitável, levantando a hipótese que os pacientes oncológicos poderiam se beneficiar da suplementação desta vitamina, principalmente em casos em que há deficiência 7,10,11,12,13,14,15,16,17,18 . Conforme os resultados obtidos nesta revisão, foi possível constatar que a deficiência de vitamina D está presente em pacientes oncológicos em cuidados paliativos, podendo ser responsável por uma série de sintomas e desfechos que resultam em uma pior qualidade de vida e desconforto para o paciente.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…A revisão bibliográfica apontou que a deficiência de vitamina D está presente em pacientes oncológicos em cuidados paliativos e pode ser responsável por uma série de sintomas e desfechos que resultam em uma pior qualidade de vida e desconforto para o paciente. A vitamina D é essencial para diversos processos e seu impacto na qualidade de vida do paciente pode causar um sofrimento evitável, levantando a hipótese que os pacientes oncológicos poderiam se beneficiar da suplementação desta vitamina, principalmente em casos em que há deficiência 7,10,11,12,13,14,15,16,17,18 . Conforme os resultados obtidos nesta revisão, foi possível constatar que a deficiência de vitamina D está presente em pacientes oncológicos em cuidados paliativos, podendo ser responsável por uma série de sintomas e desfechos que resultam em uma pior qualidade de vida e desconforto para o paciente.…”
Section: Discussionunclassified
“…De acordo com os resultados observados nesta revisão, dos seis artigos encontrados que tratavam da temática da dor em pacientes oncológicos em cuidados paliativos, todos trouxeram resultados relevantes dentro dessa discussão, sugerindo uma correlação importante entre os níveis de 25(OH)D e a ocorrência de dores e necessidade de uso de opioides, indicando a suplementação de vitamina D como uma terapia complementar a ser considerada no tratamento da dor nestes pacientes 7,12,14,15,16,17 . Dentro desse tema, foram analisados sete estudos, que avaliaram a correlação dos níveis séricos de 25(OH)D e a qualidade de vida dos pacientes oncológicos em cuidados paliativos 7,10,11,13,14,15,17 .…”
Section: Dor E Uso De Opioidesunclassified
“…2 Although vitamin D deficiency is frequently observed in patients with cancer and is associated with cancer incidence and prognosis, it remains unknown whether using supplements to normalize vitamin D levels in patients with vitamin D deficiency will improve prognosis in patients with cancer. 2,84,85 Vitamin D likely plays a role in the reduction of cancer cachexia, as it has been shown to suppress IL-6, a proinflammatory cytokine that is a key mediator of the muscle wasting seen in cancer cachexia. 86 Vitamin D (2000 IU daily for 12 weeks following a 4-week placebo trial) was reported to improve muscle weakness in prostate patients with cancer 87 ; it also reduced plasma concentrations and combined z scores for proinflammatory markers (C-reactive protein, tumor necrosis factor a, IL-6, IL-1b, and IL-8) in sporadic colorectal adenoma when used over a 6-month period at a dosage of 800 IU/d.…”
Section: Fluidsmentioning
confidence: 99%
“…Además, con bastante frecuencia se observa deficiencia de vitamina D en pacientes con cáncer, esto se ha asociado con la incidencia y pronóstico del mismo [20].…”
Section: Requerimiento De Micronutrientesunclassified