2011
DOI: 10.1590/s0101-31222011000400002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Variabilidade espacial da produtividade e da qualidade das sementes de soja em um campo de produção

Abstract: Os campos de produção de sementes de soja (Glycine max L. Merrill) estão sujeitos a uma série de fatores, que influenciam na qualidade final das mesmas, sendo que esses nem sempre atuam uniformemente. O objetivo do trabalho é determinar a variabilidade espacial da produtividade e da qualidade de sementes de soja, em um campo de produção de sementes, utilizando as ferramentas da agricultura de precisão. As sementes foram colhidas seguindo um grid de 1 ponto por hectare, georeferênciado, com quatro sub-amostras,… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

3
8
0
9

Year Published

2015
2015
2021
2021

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(25 citation statements)
references
References 9 publications
(3 reference statements)
3
8
0
9
Order By: Relevance
“…Studies have shown that the spatial variability of soil attributes is not entirely random, displaying a spatial correlation or dependence (MATTIONI;SCHUCH;VILLELA, 2011;MONDO et al, 2012). In this respect, an agricultural system which uses precision farming requires three subsystems: sensing (data collection), management (decision making) and control (data organisation).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Studies have shown that the spatial variability of soil attributes is not entirely random, displaying a spatial correlation or dependence (MATTIONI;SCHUCH;VILLELA, 2011;MONDO et al, 2012). In this respect, an agricultural system which uses precision farming requires three subsystems: sensing (data collection), management (decision making) and control (data organisation).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Resultados semelhantes foram obtidos por Mattioni et al (2011). O alcance representa a zona de influência de uma observação, refletindo o grau de homogeneidade entre as amostras, de forma que quanto maior for o valor mais homogêneo será o processo em estudo (ANDRIOTTI, 2013).…”
Section: Resultsunclassified
“…Estes resultados evidenciam a distribuição desuniforme da qualidade fisiológica de sementes na área de produção. Resultados semelhantes foram obtidos por Mattioni et al (2011) e Mondo et al (2012. De acordo com Peske et al (2012), durante o processo de deterioração das sementes a perda da capacidade de germinação é o último evento antes da morte da semente.…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations