DOI: 10.11606/t.83.2008.tde-19032008-163504
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Validação do diagnóstico de enfermagem conhecimento deficiente em relação à doença arterial coronariana e à revascularização do miocárdio

Abstract: Ao meu marido, Alexandre, com carinho, amor e gratidão pelo apoio nas horas difíceis, pelas palavras de incentivo, pela imensa ajuda em tudo que fosse necessário e, principalmente, por estar sempre presente em minha vida. À minha filha, Luiza, com amor. Obrigada por preencher de alegria a minha vida. À minha mãe, Graça, com admiração, carinho e gratidão. AGRADECIMENTOS Agradecimento especial à Profª Drª Lídia Aparecida Rossi, minha orientadora, pela amizade, confiança, incentivo, dedicação, auxílio e ensinamen… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
3
0
19

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(23 citation statements)
references
References 35 publications
1
3
0
19
Order By: Relevance
“…12 The developed instrument was composed of seven items, with the first five items related to the selected profile of study and the last two items are related to specific information of the object of study, as is shown in Table 1. …”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…12 The developed instrument was composed of seven items, with the first five items related to the selected profile of study and the last two items are related to specific information of the object of study, as is shown in Table 1. …”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Tal instrumento foi submetido a um processo de refinamento (validação de aparência), com objetivo de verificar se seus itens representam o universo do conteúdo e se permitem alcançar os objetivos traçados (RICCIO et al, 1995). Esse processo tem o objetivo de avaliar a clareza, a objetividade e a abrangência em relação àquilo que se propõe identificar (GALDEANO, 2007). Para essa validação, o questionário foi encaminhado a um grupo de juízes, junto com um formulário contendo questões relacionadas à sua avaliação quanto à forma de apresentação, facilidade de leitura, clareza e conteúdo, bem como quanto às sugestões para retirada, acréscimo ou modificações dos itens (APÊNDICE F).…”
Section: Período De Investigaçãounclassified
“…As características com escore maior ou igual a 0,80 serão classificadas como "maiores" e as menores que 0,80 e maiores que 0,50 serão "menores" (FEHRING, 1987). Tal terminologia, "características maiores" e "características menores", tem sido substituída por "características principais" e "características secundárias", uma vez que não são mais expressões utilizadas no sistema de classificação proposto pela NANDA (GALDEANO, 2007).…”
Section: Modelo De Validação De Diagnóstico De Fehringunclassified
“…Galdeano (2007) chama atenção para as diferentes denominações utilizadas para os sujeitos desta etapa: especialistas, peritos e experts (ou expertos, na língua portuguesa).…”
Section: Procedimentos Metodológicosunclassified