2016
DOI: 10.14808/sci.plena.2016.069930
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Utilização de planejamento experimental no estudo da pasteurização do suco de acerola

Abstract: Este trabalho objetivou estudar a pasteurização do suco de acerola (Malpighia emarginata) através de um planejamento experimental completo 22, variando-se tempo e temperatura do tratamento térmico obtendo como resposta parâmetros físico-químicos intrínsecos ao suco de acerola. Para a elaboração do suco foram utilizadas acerolas sãs e maduras (50 %), além de água potável (40 %) e açúcar (10 %). Na sequência, o suco foi transferido para garrafas de vidro de 500 mL e pasteurizados de acordo com as condições descr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 15 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…In a study by Guevara et al (2019) in order to quantify different sources of vitamin C, found in avocado (1.63 ± 0.43 mg/100 g), cherimoya (78.96 ± 6.13 mg/100 g), star fruit (199.44 ± 11.28 mg/100 g), guava (496.73 ± 14.32 mg/100 g) and papaya (341.98 ± 20.22 mg/ 00 g) lower than those obtained by Mariano-Nasser et al (2017) for different acerola cultivars (824.6 to 2,331.6 mg/100g of vitamin C). Araújo et al (2016) obtained in pasteurized acerola juice, on average 1,016.35 mg/100g of vitamin C.…”
Section: Bioactive Compounds and Antioxidant Capacity Present In The Pulp And By-product Of Acerola (Malpighia Sp L)mentioning
confidence: 97%
“…In a study by Guevara et al (2019) in order to quantify different sources of vitamin C, found in avocado (1.63 ± 0.43 mg/100 g), cherimoya (78.96 ± 6.13 mg/100 g), star fruit (199.44 ± 11.28 mg/100 g), guava (496.73 ± 14.32 mg/100 g) and papaya (341.98 ± 20.22 mg/ 00 g) lower than those obtained by Mariano-Nasser et al (2017) for different acerola cultivars (824.6 to 2,331.6 mg/100g of vitamin C). Araújo et al (2016) obtained in pasteurized acerola juice, on average 1,016.35 mg/100g of vitamin C.…”
Section: Bioactive Compounds and Antioxidant Capacity Present In The Pulp And By-product Of Acerola (Malpighia Sp L)mentioning
confidence: 97%
“…Araújo et al (2011), e foram propostas e/ou modificadas anteriormente por outros cientistas.A equação 9 foi proposta porLombardi Neto (2018), com base emMiddleton (1930), que considera:K = (% argila dispersa em água) (% argila total) ⁄ (% argila total) (% da umidade equivalente) ⁄(9)O segundo modelo utilizado foi modificado porLima et al (1990), o qual é uma adaptação da equação de Lombardi Neto;Bertoni (1975). A equação 10 é:K = (% silte + argila dispersa em água) (% silte + argila totais) ⁄ (% argila total) (% da umidade equivalente) ⁄(10)A terceira equação utilizada (equação 11), foi proposta porBouyoucos (1935) e descrita por Bertoni; Lombardi Neto (2010), onde o fator de erodibilidade é dado por: submetidas à análise utilizando o software estatístico R (R Core Team, 2021), gerando análises de componentes principais (ACP) e de agrupamentos.…”
unclassified