2015
DOI: 10.1590/s1982-21702015000200017
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Uso De Receptores GPS De 100 Hz Na Detecção De Deflexões Verticais Milimétricas De Pontes De Concreto De Pequeno Porte

Abstract: Resumo:As últimas quatro décadas foram importantes para o desenvolvimento da malha rodoviária brasileira. O país recebeu incentivos financeiros para a sua expansão e diversas soluções estruturais para pontes e viadutos foram criadas. Em paralelo a este desenvolvimento, houve nos últimos anos um crescimento significativo dessas estruturas em estágio avançado de deterioração devido à ausência de programas de manutenção preventiva. Dessa maneira, este trabalho propõe o uso de receptores GPS num plano de monitoram… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2019
2019
2021
2021

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 14 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Embora o sistema GNSS apresente características únicas, ou seja, restrições ao monitoramento em pontes de concreto armado, Larocca, et al, (2015) e Araújo Neto (2017) propõem o monitoramento GNSS como uma ferramenta capaz de auxiliar, de forma integrada, os instrumentos e as técnicas tradicionais já existentes. Hoje, as inspeções Especiais e Extraordinárias contam com equipamentos auxiliares no processo de identificação de futuras anomalias como pacômetro, sensores e ultrassons (geotécnicos e estruturais) e até mesmo drones na identificação de anomalias de difícil acesso.…”
Section: Introductionunclassified
“…Embora o sistema GNSS apresente características únicas, ou seja, restrições ao monitoramento em pontes de concreto armado, Larocca, et al, (2015) e Araújo Neto (2017) propõem o monitoramento GNSS como uma ferramenta capaz de auxiliar, de forma integrada, os instrumentos e as técnicas tradicionais já existentes. Hoje, as inspeções Especiais e Extraordinárias contam com equipamentos auxiliares no processo de identificação de futuras anomalias como pacômetro, sensores e ultrassons (geotécnicos e estruturais) e até mesmo drones na identificação de anomalias de difícil acesso.…”
Section: Introductionunclassified
“…Finally, graphical information of the time series is presented for better perception and understanding, like spectral analyzes of the signals obtained in the field by the accelerometer, in the same way as presented with GPS data i.e., by applying a Morlet continuous Transform Wavelet on both data sets. The chronological progress of this study can be observed in: Araújo Neto et al (2013), Larocca et al (2014), Larocca et al (2015) and Larocca et al (2016).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 56%
“…Normalmente, esse fato não se verifica com os dados experimentais de processos físicos, por exemplo, vibração de uma estrutura(BUENO, 2008). Essa flexibilidade em se analisar um espectro desenvolvido de forma aleatória é obtida com o uso da transformada Wavelet, que se trata do filtro mais completo referente à extração de informações de dados que representam uma série temporal, a qual será abordada no próximo capítulo.3.4 TRANSFORMADA WAVELETA transformada Wavelet contínua (do inglês, Continuous Wavelet Transform -CWT), diferentemente da FFT, possibilita a filtragem e o tratamento de sinais não estacioná-63 rios e, UJONETO et al, 2013e LAROCCA et al, 2015; dessa forma, percebe-se que diferentes frequências com alto nível de energia aparecem no mesmo domínio do tempo. A literatura nestes últimos dez anos corrobora com o avanço dessa linha de pesquisa no ramo das observações GPS, conforme histórico resgatado sobre o tema e apresentado a seguir.3.4.1 BreveHistórico sobre Wavelet Historicamente, a primeira referência à classe de funções Wavelet se registra no início do século XX e foi proposta por Alfred Haar em 1910.…”
unclassified
“…Dessa maneira, esta pesquisa propôs a apresentação de procedimentos de inspeção de pontes por meio de monitoramento de curta duração do comportamento dinâmico vertical do tabuleiro das pontes rodoviárias de concreto armado em serviço, com uso de receptores Global Navigation Satellite System (GNSS) e da análise do comportamento dinâmico vertical a partir de técnicas de filtragem dos sinais de GPS. (CHRZANOWSKI et al, 1988;CHRZANOWSKI, CHEN e LEAL, 1990;LOVSE et al, 1995;ROBERTS, MENG e DODSON, 2001 NETO et al, 2013;LAROCCA et al, 2014;LAROCCA et al, 2015;KALOOP, ELBELTAGI e ELNABWY, 2015;LAROCCA et al, 2016;VAZQUEZ et al, 2017).…”
Section: Dados Coletados No Experimento Preliminarunclassified